Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Найден убийца мэра города Дзержинский

05 мая 2006 09:09

В организации и совершении убийства главы подмосковного г. Дзержинский Виктора Доркина принимали участие не менее трех человек. Об этом говорится в заявлении прокурора Московской области Сергея Васильева по уголовному делу об убийстве Доркина.
      
«В ходе расследования прокуратурой области уголовного дела об убийстве главы города Дзержинский Виктора Доркина, которое было совершено 30 марта 2006 г. в Дзержинском, в результате совместных с ГУВД области следственно-оперативных действий были установлены очевидцы преступления. На основании их показаний криминалисты составили фотопортрет одного из предполагаемых убийц», - говорится в заявлении.

«В дальнейшем, в ходе оперативно-поисковых мероприятий с использованием данного фоторобота, по подозрению в совершении убийства Виктора Доркина был задержан уроженец Пермской области, ныне житель Подмосковья, ранее судимый 31-летний Сергей Булавинов», - говорится в документе, передает утро.ru.

В настоящее время по делу проводятся активные следственно-оперативные мероприятия», направленные на установление личностей и задержание остальных участников преступления.

Напомним, что тело главы города с семью огнестрельными ранениями было обнаружено около 03:00 31 марта на детской площадке возле дома №12-б по улице Лесная.

Виктор Доркин серьезно занялся политикой в начале 90-х годов. Виктор Доркин возглавлял администрацию Дзержинска (кстати, крупный военно-промышленный центр Подмосковья) с 1991 года, а в 1996 году был избран мэром города. Он также являлся членом президентского совета по местному самоуправлению. На предыдущих выборах боролся за пост губернатора Московской области, но занял лишь 4 место.

Это уже не первый случай покушения на жизнь глав городов и регионов. 30 октября 2002 года был убит мэр города Таганрог Сергей Шило. В то время как Шило шел от машины до подъезда своего дома, неизвестный два раза выстрелил ему в спину, и от полученных ран через два с половиной часа мэр скончался. По мнению прокуратуры, убийство Шило носило заказной характер и было связано с его служебной деятельностью.

8 сентября 2002 года был убит мэр Новгорода Александр Корсунов. Однако впоследствии версия о преднамеренном убийстве была признана несостоятельной. Было установлено, что помощник мэра Елена Бельдиева, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем личного автомобиля мэра, совершила наезд на Корсунова. От полученных травм он скончался.

25 марта 2002 года был убит вице-мэр Сургута Сергей Иванов. Преступление было совершено поздно вечером в Жулебине, на юго-востоке Москвы. Одной из основных версий считается профессиональная деятельность убитого. Он занимался серьезной реформой рынка наружной рекламы и автостоянок и, по некоторым данным, лоббировал интересы крупных нефтяных фирм.

6 декабря 2000 года в Муроме убит мэр города Петр Кауров. Глава городской администрации с огнестрельным ранением был обнаружен утром у входа в собственный гараж.
21 июля 2000 года обнаружен труп мэра города Яровое Алтайского края Михаила Чехонадских, пропавшего 17 июля во время служебной командировки.

В июле 1999 года был убит первый вице-мэр Кызыла Генрих Эпп.




Статьи


27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...




27 марта 2017 08:00
Японцы расисты с большой буквы "Р"

Японцы расисты с большой буквы  Р Данный пост преследует цель раскрытия реального "лица" самураев. Чтобы у вас не было в голове заблуждений по поводу этикета, чести и доблести самураев и относительно прошлого Японии. И чтобы знали почему китайцы и корейцы ненавидят японцев лютой ненавистью. По некоторым данным было уничтожено 60 миллионов китайцев за время оккупации Японией.











Сайт про выборы Rambler's Top100