Электорат.Инфо
Новости

Жириновский защитил Иран

04 мая 2006 11:41

Россия должна наложить вето на резолюцию Совбеза ООН по Ирану. Об этом говорится в заявлении вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, распространенном в четверг пресс-службой фракции ЛДПР.

«Чем Иран хуже Пакистана? — задается вопросом Жириновский. — Пакистан — исламское государство, где полно религиозных экстремистов, там постоянно взрывают христианские храмы, похищают журналистов. Тем не менее, Пакистан имеет ядерное оружие, и из-за того, что руководство этой страны проводит проамериканскую политику, никакого осуждения Пакистана со стороны США и стран Евросоюза мы не наблюдаем», сообщает Росбалт.

По мнению лидера ЛДПР, все обвинения в адрес Ирана «лживы и не имеют никакого логического обоснования». Жириновский считает, что потери России в случае принятия антииранской резолюции Совбеза ООН составят «миллионы и миллиарды долларов».

Напомним, проект резолюции Совбеза ООН с требованием к Тегерану немедленно прекратить работы по обогащению урана был распространен накануне Великобританией и Францией.

В документе содержится ссылка на 7-ю статью Устава ООН, которая допускает введение экономических санкций против страны-нарушителя и даже применение силы в качестве крайнего средства.