Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты поменяли ДПНИ на НБП

04 мая 2006 11:15

Национал-большевистская партия примет участие в праздничном шествии и митинге КПРФ, которые пройдут 9 мая. Во избежания возможных конфликтов, коммунисты решили в этот раз не приглашать ДПНИ.

Как стало известно, НБП поступило официальное приглашение от руководства КПРФ принять участие в совместном шествии и митинге 9 мая. В то же время, совершенно исключается присутствие в одной колонне членов "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) и других национал-патриотических организаций.

"Все молодёжные левые организации попытались не допустить на митинг фашистов, встав цепочкой перед металлоискателями. Но думаю, у Зюганова не плохо с воображением, и он смог представить, чем могло это всё кончиться, если бы милиция отошла на полчасика покурить, а ДПНИ решило бы всё-таки попасть на митинг. К тому же у фашистов было в этот раз существенное численное преимущество - не зря же приглашали в Москву нацистов со всех соседних областей… Так что, вполне могло так случится, что у Зюганова в Москве не осталось бы столь полезного в любой предвыборной кампании комсомола … Видно, поэтому он решил всё-таки не рисковать тем, что уже есть, и на следующий день, после жарких дебатов было решено не приглашать ДПНИ на 9 мая", - говорится в статье "Зигзаги КПРФ и "Зига-зага" ДПНИ" на сайте РКСМ(б).

Напомним, что НБП отказалась принимать участие в первомайской демонстрации КПРФ, сославшись на то, что организаторы демонстрации пригласили на неё ряд ультраправых организаций, в том числе и ДПНИ.

Ранее ДПНИ принимали участие в совместных митингах с КПРФ 23 февраля, 4 марта и 8 апреля.

Статьи