Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Депутаты Госдумы поговорят о пропаганде гомосексуализма

04 мая 2006 08:09

Зампред комитета Госдумы по делам общественных организаций и религиозных объединений Александр Чуев внёс на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, как "аномального образа поведения".

"Пропаганда публично такого образа жизни и таких сексуальных отношений (гомосексуальных), с моей точки зрения, недопустима, потому что нарушает права других граждан", - сказал депутат, пояснив, что пропаганда однополой любви становится доступной детям. По его мнению, она порождает "общественно опасные последствия, что является как раз признаком преступного деяния", сообщает "Интерфакс-религия".

Кроме того, депутат внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма как "аномального образа поведения". Главу 25 УК РФ ("Преступления против здоровья населения и общественной нравственности") Чуев предлагает дополнить статьей 242.2 следующего содержания: "Пропаганда гомосексуализма, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуальной ориентации наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет".

Депутат убежден, что его законодательная инициатива нисколько не ущемляет конституционных прав представителей секс-меньшинств. "Их частная жизнь меня не волнует, и в данном случае речь не идет о введении уголовной ответственности за гомосексуализм как таковой, — пояснил Чуев. — Но я считаю, что публичная пропаганда гомосексуализма должна быть запрещена, ведь она действует разлагающе, прежде всего, на несовершеннолетних. Мы же не пропагандируем в СМИ употребление наркотиков, педофилию или алкоголизм. Между тем, в нравственном отношении гомосексуализм ничем принципиально не отличается от той же педофилии", - пишет "Росбалт".

Чуев признался, что одним из побудительных мотивов к внесению законопроекта послужило намерение ряда организаций, объединяющих представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, провести в Москве так называемый "гей-парад". Депутат опасается, что эта акция (если она состоится) получит освещение в СМИ и, следовательно, привлечет внимание широкой общественности, в том числе молодежи.

Но, похоже, Чуеву придётся столкнуться с противодействием правозащитных организайий и ряда политическмх партий. Так, уже многие правозащитники, в том числе Human Rights Watch, выступили с осуждением гомофобии в России. Резкой критике позицию Лужкова подвергли мэры Лондона, Парижа и Берлина. Письмо возмущения на имя Владимира Путина направил внук Оскара Уайльда Мерлин Холланд. Также в поддержку проведения гей-парада высказывался лидер СПС Никита Белых.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100