Электорат.Инфо
Новости

В Аграрной партии России назрел раскол?

04 мая 2006 08:01

Съезд Аграрной партии России (АПР) прошел с грубейшими нарушениями. Об этом говорится в заявление лидеров региональных отделений АПР, распространенном во вторник.

"Мы, представители инициативной группы председателей региональных отделений Аграрной партии России, заявляем о своем решительном неприятии политики, проводимой нынешним руководством АПР. Председатель партии Владимир Плотников и его сторонники пытаются превратить Аграрную партию из реальной общественной силы, обладающей широкой поддержкой населения, в марионеточную фиктивную партию, полностью подчиненную руководству", — говориться в обращении.

"Прошедший 29 апреля отчетно-выборный съезд подтвердил наши самые худшие опасения", — отмечено в обращении. На съезд не были приглашены представители многих региональных отделений. Приехавших представителей Пензенской, Архангельской, Владимирской и многих других областей не пустили в зал. Только после длительных переговоров с Плотниковым представители архангельского РО АПР были допущены в зал в качестве гостей, не имеющих права принимать участие в голосовании.

Таким правом были наделены представители "Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России" АККОР (организации, возглавляемой Плотниковым), не являющиеся членами партии. В нарушение устава партии они были зарегистрированы как делегаты, имели мандаты. Таких "делегатов" в зале было около трети от общего числа, отмечают лидеры региональных отделений АПР сообщает "Росбалт".