Электорат.Инфо
Новости

Прокурор требует для нацболов четырех и пяти лет лишения свободы

04 мая 2006 07:16

К 5 и 4 годам лишения свободы требует приговорить прокурор активистов Национал-большевистской партии (НБП) Ольги Кудриной и Евгения Логовского, которые устроили «альпинистскую» акцию на стене гостиницы «Россия». Такое наказание гособвинитель попросил назначить в ходе прений сторон, которые состоялись в среду в Тверском суде Москвы. Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Дмитрий Аграновский.

Вынесение приговора назначено на 6 мая. По словам адвоката, прокурор просил признать Кудрину и Логовского в хулиганских действиях, совершенных организованной группой, а также умышленном повреждении государственного имущества. Подсудимые своей вины не признали. В свою очередь, адвокаты подсудимых просили суд «вынести справедливый приговор и оправдать их подзащитных», сообщает Страна.Ру.

4 мая 2005 года Евгений Логовский и Ольга Кудрина из заранее снятого номера на 11-м этаже гостиницы «Россия» спустились с помощью альпинистского снаряжения на уровень 9-10-х этажей. Там они растянули плакат с лозунгом антиправительственного содержания. Кроме этого они разбрасывали листовки. Спасателям МЧС потребовалось более 2,5 часов, чтобы снять «манифестантов» со стены здания. Как сообщили в прокуратуре, «в ходе противоправных действий был причинен ущерб министерству РФ по чрезвычайным ситуациям и гостинице «Россия». «Лимоновцы» находятся под подпиской о невыезде около года. Кудрина также проходила по делу о захвате здания Минздрава РФ, совершенного 2 августа 2004 года.

Напомним, что на данный момент Национал-большевистской партии отказано в регистрации. В начале апреля в суде состоялись предварительные слушания по жалобе лидера нацболов Эдуарда Лимонова на отказ Федеральной регистрационной службы зарегистрировать НБП как партию. Тогда национал-большевики отказались пойти с ФРС на мировую и настояли на судебном разбирательстве.

НБП неоднократно было отказано в регистрации, поскольку в одном из пунктов устава партии судьи обнаружили национализм.

Статьи