Электорат.Инфо
Новости

Из Жириновского и Явлинского сделали чайники

04 мая 2006 07:00

Чайники с изображением ведущих россиских политиков представит публике художник Анатолий Калюжный на выстаке "Философия чайника", которая открывается сегодня во Владивостоке.

4 мая во Владивостоке, в музее имени В.К. Арсеньева откроется юбилейная выставка известного приморского художника Анатолия Калюжного "Философия чайника". На выставке будут представлены все возможные виды чайников: декоративные чайники "Слуги народа", каждый из которых передаёт образ современных политических партий и лидеров, их представляющих – Юрия Лужкова, Бориса Немцова, Ирины Хакамады, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Григория Явлинского и других, сообщает радио "Лемма".

Это — не первая выставка чайников Анатолия Калюжного. В апреле прошлого года музей им. Арсеньева представлял выставку "Слуги народа", на которой были представлены чайники исключительно в виде лидеров перестройки, среди которых присуствовали практически все те же самые лицы, ставшие героями новой коллекции.

Каждый чайник — точная копия лидера и его партии. Сразу притягивает внимание чайник с крышкой в виде кепки Юрий Лужкова. Чайник-Зюганов облачен в газету "Правда" и красный флаг. Немцов — дорожный столб. Указателей — несколько, куда ни пойдешь — себя потеряешь. Чайник с носиком-сапогом напоминает Жириновского. Именно он — самый узнаваемый на выставке.

Как признаются организаторы выставки, в годы перестройки, они, люди интеллигентные были за демократию и выбирали партию "Яблоко". Яблоко — чайник господина Явлинского. Большой зеленый фрукт со временем насквозь прогрыз червь. Теперь остается придумать для каждого слуги народа свою чайную церемонию.

Статьи