Электорат.Инфо
Новости

"Родина" призвала начать кампанию гражданского неповиновения против "еврейской мафии"

04 мая 2006 06:50

Депутат Государственной думы и член партии "Родина" Олег Мащенко охарактеризовал нынешний режим политической власти в России как оккупационный и призвал к его смене насильственным путём, поскольку партия "Родина" не сможет победить на грядущих парламентских выборах.

29 апреля 2006 года в Петербурге в одном из заседаний местного отделения "Союза русского народа" приняли участие депутаты Государственной думы Игорь Родионов и Олег Мащенко (оба - партия "Родина"), причем оба выступали на нем основными докладчиками.

Доклад Игоря Родионова носил ярко выраженный антисемитский характер. Бывший министр обороны России, а ныне депутат рогозинской "Родины", в частности, заявил, что "cегодня нашей страной правит еврейская мафия…, после чего призвал бороться "против этого ига, против дьявольского замысла по уничтожению нашей страны и народа", - сообщает Информационно-аналитический центр "Сова".

Олег Мащенко, в свою очередь, заявил, о том, что "нынешний режим политической власти в России – режим антирусский, антинародный и, по сути своей, оккупационный" и призвал к "активной деятельности для смены режима", причем не законными методами ("победить на выборах мы уже вряд ли сможем"), а прежде всего путем организации кампании гражданского неповиновения. Не забыл О.Мащенко упомянуть и о том, что "вся законодательная деятельность Думы обслуживает сегодня узкий клан богатеев, большинство из которых – инородцы, враждебные русскому народу. При этом жидовские СМИ целенаправленно дезинформируют и обманывают десятки миллионов людей".

Позже в одной из национал-патриотических передач О.Мащенко заявил еще и о "засилье армян в России", причем обвинил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в потворстве миграции. В той же передаче ее ведущий, К.Душенов "просветил" слушателей, сообщив им, что "у чечен - есть свое государство - Чечня, у татар - Татарстан, у якутов- свое", а также предложил считать башкир и татар "полноправными гражданами в местах их компактного проживания".

Напомним, что и И. Родионов, и О. Мащенко уже неоднократно выступали с антисемитскими заявлениями, были в числе депутатов-подписантов "Письма пятисот". Никаких последствий их выступления не имели.