Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты вышли на праздничную первомайскую демонстрацию вместе с мормонами

03 мая 2006 14:41

Уже пятый год, после того как первомайскую демонстрацию в Лысьве официально стали называть праздничным шествием, в ней участвуют местные мормоны — последователи Церкви Иисуса Христа святых последних дней. В этом году около 300 человек с плакатами: "России нужен Христос" прошли в одной колонне с представителями других политических партий и общественных движений.

Коммунисты не стали вливаться в общую колонну. По словам редактора газеты "Чусовской рабочий" Сергея Ворожеина, представители лысьвенского отделения партии КПРФ расположились на городской площади параллельно шествию и выкрикивали свои лозунги. Самый большой плакат коммунистов гласил: "В России умирает 80 человек в минуту", сообщает ИА "Верхнекамье".

Мормонская Церковь была основана в 1830 г. в США проповедником Джозефа Смита. Ее последователи есть почти в 100 странах мира, и насчитывается их около 10 миллионов человек. Главные источники вероучения v Библия и Книга Мормона (содержащая откровения пророка Мормона). Мормоны придерживаются традиционно христианских взглядов на проблемы искупления, наказания и спасения, но дополняют их своими собственными положениями по поводу загробного существования и священной истории. Мормоны выступают против сребролюбия, лжи, эгоизма, они утверждают труд как вечный закон. Церковные вопросы решаются путем голосования, запрещается употреблять алкоголь, кофе, чай (кроме зеленого), наркотики. Большое значение придается миссионерской деятельности. В последние годы в России образовалось несколько общин мормонов в Москве, Петербурге, Мелитополе, Выборге, Сочи, Владикавказе и других городах. С сентября 1990 года Церковь Святых последнего дня официально признана в России.

Статьи