Электорат.Инфо
Новости

Оральный секс снова пришёл в политику

03 мая 2006 12:56

В Великобритании разгорается новый грандиозный сексуальный скандал. У вице-премьера Джона Прескотта оказалось несколько любовниц, с кторыми он предавался любовным утехам прямо на рабочем месте.

"Они занимались этим в кабинете заместителя премьер-министра, в Уайт-холле. Они занимались этим в официальной лондонской резиденции, в то время как его жена находилась этажом ниже. Они делали это в гостинице, едва успев покинуть церковь, где королева, правительство в полном составе и архиепископ Кентерберийский торжественно поминали британских солдат, погибших в Ираке. Она очень часто вставала на колени под письменным столом, принимая позу, как пишет желтая пресса, "Моники Левински", незабвенной любовницы президента Клинтона", - пишет "Инопресса".

Новую Монику зовут Трейси Темпл, и на протяжении нескольких лет она была любовницей Джона Прескотта, вице-премьера, номера два в правительстве и Лейбористской партии. Эта история уже несколько дней назад оказалась на страницах газеты, специализирующейся на скандалах, а несколько дней назад "Sunday Mail" опубликовала "дневник Трейси", купив все секреты главного действующего лица приблизительно за 250 тысяч фунтов стерлингов, или почти 400 тысяч евро.

В дополнение ко всему, вскоре объявилась и ещё одна женщина, утверждающая, что Джон Прескотт бросил её ради нового увлечения. О сексуальных домогательствах Прескотта завляет и его бывшая секретарша, что, в итоге, вынудило вице-премьера признать, что он "попал в смешное положение".

Тем не менее оппозиция требует проведения расследования в связи с нарушением министерского кодекса поведения. И хотя Блэр пока не отправил его официально в отставку, политическая карьера Прескотта, видимо, завершена.

В действительности скандал с Прескоттом лишь один из многих, в которых оказались замешаны лейбористы: от министра внутренних дел Кларка, которого обвиняют в том, что он по ошибке выпустил на свободу более тысячи иностранных заключенных, в том числе убийц и насильников; до министра здравоохранения Патриции Хьюитт, которую освистали на съезде профсоюза медсестер; заканчивая марихуаной, обнаруженной в доме министра обороны Джона Рейда.

Согласно новым опросам, 64% населения негативно относятся к премьер-министру. Многочисленная группа депутатов-лейбористов, отмечает Sunday Telegraph, готовит восстание: если Лейбористская партия проиграет выборы, "пеоны" потребуют от премьера назвать дату его ухода в отставку, предпочтительнее в сентябре или летом 2007 года, когда ему придется уступить место своему внутреннему сопернику и преемнику, министру финансов Гордону Брауну. Если Блэр откажется, восставшие лейбористы потребуют поставить на голосование вопрос о его лидерстве.