Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Выборы в Перми поставят крест на политической карьере лидера СПС

03 мая 2006 08:51

Грядущие выборы в Законодательное собрание по своей значимости могут быть приравненые едва ли не к федеральным. Одной из причин это станет то, что результат "Союза правых сил" напрямую отразится на судьбе экс-заместителя губернатора Пермской области и нынещшнего председателя партии СПС Никиты Белых.

Для Никиты Белых – это принципиальный бой. Но, судя по всему, с бойцами на месте у него туго. "Правый Жириновский" перестает быть востребован и у себя на родине. Однако инерция – штука серьезная. Перспектива на успех есть, но достаточно призрачная. Все-таки прогноз для СПС на выборах в ЗС – 3-4%, что завершит федеральную политкарьеру Белых, а может, и поставит крест на проекте СПС, - анализирует перспективы СПС интернет-издание "Пермский обозреватель".

Что касается других партий, то, к примеру, о шансах "Единой России" сегодня говорить трудно. "Интрига между Андреем АгишевымМ и губернатром Чиркуновым, переросшая в "Единую Пермь", уже напоминает настоящую информационную войну. Залпы с завидной периодичностью раздаются как со стороны краевой администрации, так и со стороны отцов-основателей "ЕП". Что в таком "раздрае" светит "ЕР" на выборах? Несмотря на устойчивый, лояльный любой власти электорат в размере примерно 30% от общего числа избирателей, команда Чиркунова уже показала, что своими усилиями она может его и уменьшить. Разброс результатов для "ЕР" возможен по итогу в диапазоне 25-40%. 25% – в случае, если процессом будут продолжать руководить из краевой администрации и сохранится текущий состав политсовета. До 40% "ЕР" может получить в случае, если найдет в себе силы оторваться от нежных объятий Чиркунова. При этом, правда, нужно найти новые лица, здравые мысли и толковые мозги. Пока местным единороссам такое не удавалось.

Отмечая возможности ЛДПР, издание предполагает, что выборы в Госдуму в 2007 году будут, вероятно, последними для Владимира Жириновского. Очевидно, что Жириновский захочет "хлопнуть дверью" и площадка в Прикамье – достаточно удачное место для демонстрации силы ЛДПР. ЛДПР должна получить на выборах в ЗС 15-25%.

"Яблоко", по версии "Пермского обозревателя", держится только на деньгах Валерия Чупракова вряд ли сможет более 5%. Однако сам Чупраков может получить серьезных конкурентов если сменится хозяин парторганизации, то "Яблоко" в Прикамье может самостоятельно перевалить за 7%. Объединение СПС-"Яблоко" может быть более удачным сочетанием, если процесс совместного вхождения во власть не превратится в банальную торговлю местами в списке, а все-таки подкрепится реальной работой. 5-10% – реальная пока перспектива объединенных усилий.

Одному из резервных проектов Администрации Президента на 2007 год "Партии Жизни" предрекают успех на региональных выборах, отдавая им 10-15%. Примерно столько же могут получить и коммунисты, но всё будет зависеть от того, как КПРФ поделит свой электорат с "Патриотами России".




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100