Электорат.Инфо
Новости

"Чёрный" Первомай нижегородского мэра

03 мая 2006 08:34

Праздник Дня международной солидарности трудящихся не принёс мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову ничего, кроме головной боли. Помимо того, что приходилось ожидать вероятных провокаций во время самого праздника, так ещё и местные коммунисты начали кампанию по сбору подписей за его отставку.

Решение об этом было принято на первомайском митинге, в котором помимо КПРФ приняли участие представители Нижегородских региональных отделений партий "Родина", "Трудовая Россия", "Объединённого гражданского фронта", Национал-большевистской партии.

Недовольство коммунистов вызвали , установленные мэрией "грабительские" тарифы на ЖКК. "Мы живем при грабительском капитализме и надо научиться драться за свои права, за право на жизнь, как это показывает молодежь Франции", - сказано в резолюции, принятой на митинге. Представители КПРФ заявили, что соберут до 200 тысяч подписей нижегородцев, чтобы передать затем их губернатору Шанцеву и Законодательному собранию. Кроме мэра Булавинова, в резолюции по итогам первомайского митинга «левых» сил досталось и президенту Путину, а также депутатам Госдумы, которых призвали прекратить "геноцид народов РФ", а также вернуть народу приватизированные предприятия, недра и железные дороги, - сообщает "Агентство национальных новостей".