Электорат.Инфо
Новости

Мэр Волгограда поссорился с "Единой Россией"

03 мая 2006 08:23

Политсовет Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" принял решение об исключении из рядов партии мэра Волгограда Евгения Ищенко.

В заявлении, в частности, сообщается, что мэр и его команда отвергли предложенную помощь товарищей по партии и проигнорировали уже достигнутые публичные договоренности о кадровых перестановках в администрации. В частности объясняется, что мэр Ищенко "не считает нужным учитывать мнение "Единой России" по вопросам управления городом и решения социально-политических проблем". В результате, после рассмотрения персонального дело члена партии Евгения Ищенко и было принято решение о его исключении из рядов "Единой России".

Вместе с тем единороссы не снимают с себя ответственности за положение дел в регионе и городе. В условиях кризиса исполнительной власти в Волгограде в значительной степени повышается роль власти законодательной Волгоградского городского Совета. Фракция "Единая Россия", как фракция большинства депутатов городского Совета предпримет максимум усилий по исправлению экономической и социальной ситуации в городе-герое, сделает все возможное для смягчения последствий ошибочной политики Ищенко в отношении волгоградцев. В связи с вышеизложенным, единороссы требуют от правоохранительных органов довести до конца дела, связанные с противоправной деятельностью компании "ВгКС" и других структур и наказать виновных по всей строгости закона, сообщает сайт "Всё для вас".

Заместитель главы администрации г. Волгограда Константин Калачёв так прокомментировал чрезвычайную ситуацию:

- К сожалению, в последнее время Евгений Петрович не слушал своих людей, искренне переживающих за него и за город. То, что произошло, увы, закономерно. Поскольку непоследовательные действия и волюнтаризм при принятии важнейших решений фактически лишили мэра возможности вступать в политические союзы. В данном случае остается только сожалеть, что предложение "Единой России" совместными усилиями стабилизировать ситуацию в мэрии и перейти от политики мер непопулярных к мерам социально ориентированным, не было воспринято со всей серьезностью теми людьми, с которыми Евгений Петрович в последнее время советовался, а также им самим. Хочу сказать, что время людей, не встроенных в вертикаль власти, проходит. Как говорится, "если нет реальных дел, не спасет PR-отдел". Мэр должен уметь вписываться в политическую систему, играть по ее правилам и понимать политический момент.

Заместитель первого секретаря политбюро волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Щербань заявил информационному агентству "Социнформбюро", что исключение Евгения Ищенко из партии стало закономерным следствием нарушения партийной дисциплины.

- Имидж мэра Волгограда пошатнулся довольно давно, а последней каплей стало фактическое несоблюдение Евгением Ищенко договоренностей с партией, - сказал Александр Щербань.- Мы разработали ряд предложений, чтобы усилить кадрами команду главы городской администрации, однако прошло уже десять дней, а должной реакции от мэра не последовало. Меры по улучшению ситуации всегда должны приниматься быстро, а тут был упущен благоприятный момент. Поэтому мы приняли решение исключить Евгения Ищенко из партии.

Статьи