Электорат.Инфо
Новости

Челябинский депутат сел в тюрьму за торговлю воздухом

03 мая 2006 07:43

Экс-депутат городской думы, экс-директор фирмы "Иско-ЛТД" Александр Силин осужден на три года колонии общего режима за мошенничество и растрату. Депутат перепродавал одни и те же квартиры сразу нескольким покупателям, благодаря чему незаконно завладел имуществом на сумму более 6,5 миллиона рублей.

Александра Силина арестовали 21 марта, на следующий день после того, как он проиграл выборы в гордуму. Прокуратура обвинила бизнесмена в совершении мошеннических действий в особо крупных размерах (статья 159, часть 4 УК) и причинении ущерба коммерческой организации (статья 201, часть 1).

Поводом для обвинений стали вскрывшиеся махинации с квартирами построенными «Иско-ЛТД» в недостроенном здании в центре города по улице Южной, 30. По договору о долевом участии часть квартир должна была отойти партнерам Силина – фирмам «Спецтехстрой» и «Стройлесиндустрия». Силин подделывал печати и подписи, пытался вывести активы компании через подставные фирмы и организовал двойную продажу квартир.

Подставные фирмы возглавляли сын-второкурсник и мама – 72-летняя пенсионерка. Позже по решению арбитражного суда квартиры были возвращены владельцам. По предъявленным прокуратурой статьям Силину грозило до 10 лет лишения свободы. Однако с учетом возврата имущества и непредоставлением прокуратурой доказательств статьи обвинения переквалифицированы на статью с меньшим сроком наказания.

Вчера Центральный районный суд Челябинска назначил Александру Силину наказание в виде трех лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в колонии строгого режима, пишет Chelyabinsk.ru

Статьи