Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Челябинский депутат сел в тюрьму за торговлю воздухом

03 мая 2006 07:43

Экс-депутат городской думы, экс-директор фирмы "Иско-ЛТД" Александр Силин осужден на три года колонии общего режима за мошенничество и растрату. Депутат перепродавал одни и те же квартиры сразу нескольким покупателям, благодаря чему незаконно завладел имуществом на сумму более 6,5 миллиона рублей.

Александра Силина арестовали 21 марта, на следующий день после того, как он проиграл выборы в гордуму. Прокуратура обвинила бизнесмена в совершении мошеннических действий в особо крупных размерах (статья 159, часть 4 УК) и причинении ущерба коммерческой организации (статья 201, часть 1).

Поводом для обвинений стали вскрывшиеся махинации с квартирами построенными «Иско-ЛТД» в недостроенном здании в центре города по улице Южной, 30. По договору о долевом участии часть квартир должна была отойти партнерам Силина – фирмам «Спецтехстрой» и «Стройлесиндустрия». Силин подделывал печати и подписи, пытался вывести активы компании через подставные фирмы и организовал двойную продажу квартир.

Подставные фирмы возглавляли сын-второкурсник и мама – 72-летняя пенсионерка. Позже по решению арбитражного суда квартиры были возвращены владельцам. По предъявленным прокуратурой статьям Силину грозило до 10 лет лишения свободы. Однако с учетом возврата имущества и непредоставлением прокуратурой доказательств статьи обвинения переквалифицированы на статью с меньшим сроком наказания.

Вчера Центральный районный суд Челябинска назначил Александру Силину наказание в виде трех лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в колонии строгого режима, пишет Chelyabinsk.ru




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100