Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Новое правительство Израиля "кинуло" русских

03 мая 2006 07:30

В Израиле к присяге будет приведено новое правительство страны под руководством премьер-министра Эхуда Ольмерта.

Новое правительство, как и все предыдущие, будет коалиционным. На данный момент в нем представлены 5 партий. Однако одна из наиболее популярных среди выходцев из бывшего СССР и России партия "Наш Дом Израиль", получившая 11 мандатов на прошедших выборах, не войдёт в коалицию. "Мы хотели присоединиться к коалиции, но при этом не готовы поступиться своими принципами", - говорится в заявлении фракции. Далее там сказано: "Ольмерт решил в пользу левых и против репатриации из СНГ", - сообщает сайт "Израильские новости".

Согласно тексту заявления, "политическая программа правительства, содержащая упоминания об эвакуации поселений - это капитуляция перед террором". Председатель партии Авигдор Либерман заявил на пресс-конференции, состоявшейся 30 апреля, что присоединение НДИ к коалиции зависит от того, как "Кадима" ответит на выдвинутые его партией требования.

Либерман подчеркнул, что не требует пост министра внутренней безопасности лично для себя (передача этого ведомства под контроль НДИ было одним из требований, выдвинутых партией). По его словам, в НДИ есть немало способных людей, каждый из которых может руководить этой структурой. "Мы хотим войти в правительство, но не любой ценой. Своими принципами мы не поступимся. В любом случае мяч сейчас на половине "Кадимы", - отметил Либерман.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100