Электорат.Инфо
Новости

Путин расскажет Федеральному собранию о планах на будущее 10 мая

03 мая 2006 07:09

Президент России Владимир Путин выступит с ежегодным обращением к Федеральному собранию 10 мая. Хотя все ожидали выступление Путина ещё в апреле, первоначальную дату – 25 апреля, пришлось перенести из-за того, что Владимир Путин был недоволен работой команды, которая готовила текст обращения. Президент лично внес правки, и теперь полностью готов к выступлению, соjбщает "Эхо Москвы".

О чем будет говорить Путин пока неизвестно. По его словам, в противном случае просто теряется весь смысл самого документа. Однако некоторые прогнозы и пожелания уже есть. Так, член думского комитета по безопасности единорос Геннадий Гудков хотел бы услышать в обращении президента ответы на целый ряд вопросов. В частности – касающиеся проблем экономики.

Интересует Геннадия Гудкова и позиция президента по вопросам внешней политики. В свою очередь Галину Хованскую, независимого депутата, члена думского комитета по законодательству, волнуют, как всегда, проблемы жилья. Впрочем, Галина Хованская заметила, что ее ожидания и непосредственно обращение президента могут не совпасть.

Еще более пессимистично оценивает предстоящее выступление главы государства член фракции КПРФ, член комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин. Он признался, что уже давно разочаровался в обращениях президента. В качестве подтверждения своей позиции Илюхин даже собирается отказаться от визита в Кремль, где президент традиционно зачитывает свое обращение.

Заметит ли Владимир Путин отсутствие Виктора Илюхина - сказать сложно. Ведь послушать выступление главы государства придет немало народу. Как всегда в Кремль приглашаются члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генпрокурор, председатель Центризбиркома, председатель Счетной палаты, члены Госсовета и главы основных конфессий, - информирует "Эхо Москвы".