Электорат.Инфо
Новости

Националисты устроили провокацию в московском метро

02 мая 2006 12:51

Право-радикальное шовинистическое Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), устроила провокацию в московском метрополитене. В вагонах метро появились стикеры откровенно ксенофобского содержания.

На плакатах приводится текст о том, что партия «Единая Россия» намеривается «заселить нашу страну иммигрантами из Закавказья и Средней Азии». Из текста следует, что в начале марта единороссы внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий поправки к закону о правовом положении иностранцев.

И далее – текст: «Новые поправки позволяют миллионам иммигрантов без всяких ограничений въезжать в нашу страну, самим решать, где им жить и работать. В результате мы получим уменьшение числа рабочих мест, рост наркоторговли и этнической преступности», сообщает Эхо-Москвы.

Между тем, развешенные в метро плакаты, содержат призыв к соотечественникам: не будьте равнодушными! И еще указан номер телефона приемной Единой России в Государственной Думе, по которому можно выразить свой протест против новых поправок.

Помимо разъяснения сути нового законопроекта и призыва звонить по указанному номеру телефона, на плакате изображена плачущая русоволосая девушка. А на заднем плане картинки, несколько жителей Кавказа.

Начальник столичного метро Дмитрий Гаев ничего не знает о провокационных плакатах. По его словам, незаконная рекламу, размещенная в подземке, полежит ликвидации.

Отметим, это уже не первая подобная акция националистического Движения против нелегальной иммиграции. Так, накануне 1 мая, курируемое экс-РНЕешником Беловым Движение, «украсило» вагоны столичного метро плакатами, с говорящим за себя слоганом: «Долой иммиграцию – все на первомайскую демонстрацию!».

Своей скандальной известностью ДПНИ обязано, прежде всего, компартии, и ее лидеру Геннадию Зюганову. Руководство КПРФ неоднократно приглашало активистов ДПНИ поучаствовать в своих акциях, тем самым, намеренно «раскручивая» маргинальную право-радикальную организацию.

Во время акции протеста против реформы ЖКХ 4 марта со стороны Зюганова лидеру ДПНИ была оказана небывалая честь. Ему позволили выступить с трибуны перед собравшимися на митинг народом и призвать его к борьбе «за русский порядок».

Не стал исключением и прошедший Первомай, который коммунисты «отметили» совместно с националистическими организациями столицы. Во время демонстрации, стройная колонна ДПНИ прошла по Большой Якиманке наравне с коммунистами. За что лидер Движения даже специально поблагодарил Геннадия Андреевича.

Статьи