Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Националисты устроили провокацию в московском метро

02 мая 2006 12:51

Право-радикальное шовинистическое Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), устроила провокацию в московском метрополитене. В вагонах метро появились стикеры откровенно ксенофобского содержания.

На плакатах приводится текст о том, что партия «Единая Россия» намеривается «заселить нашу страну иммигрантами из Закавказья и Средней Азии». Из текста следует, что в начале марта единороссы внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий поправки к закону о правовом положении иностранцев.

И далее – текст: «Новые поправки позволяют миллионам иммигрантов без всяких ограничений въезжать в нашу страну, самим решать, где им жить и работать. В результате мы получим уменьшение числа рабочих мест, рост наркоторговли и этнической преступности», сообщает Эхо-Москвы.

Между тем, развешенные в метро плакаты, содержат призыв к соотечественникам: не будьте равнодушными! И еще указан номер телефона приемной Единой России в Государственной Думе, по которому можно выразить свой протест против новых поправок.

Помимо разъяснения сути нового законопроекта и призыва звонить по указанному номеру телефона, на плакате изображена плачущая русоволосая девушка. А на заднем плане картинки, несколько жителей Кавказа.

Начальник столичного метро Дмитрий Гаев ничего не знает о провокационных плакатах. По его словам, незаконная рекламу, размещенная в подземке, полежит ликвидации.

Отметим, это уже не первая подобная акция националистического Движения против нелегальной иммиграции. Так, накануне 1 мая, курируемое экс-РНЕешником Беловым Движение, «украсило» вагоны столичного метро плакатами, с говорящим за себя слоганом: «Долой иммиграцию – все на первомайскую демонстрацию!».

Своей скандальной известностью ДПНИ обязано, прежде всего, компартии, и ее лидеру Геннадию Зюганову. Руководство КПРФ неоднократно приглашало активистов ДПНИ поучаствовать в своих акциях, тем самым, намеренно «раскручивая» маргинальную право-радикальную организацию.

Во время акции протеста против реформы ЖКХ 4 марта со стороны Зюганова лидеру ДПНИ была оказана небывалая честь. Ему позволили выступить с трибуны перед собравшимися на митинг народом и призвать его к борьбе «за русский порядок».

Не стал исключением и прошедший Первомай, который коммунисты «отметили» совместно с националистическими организациями столицы. Во время демонстрации, стройная колонна ДПНИ прошла по Большой Якиманке наравне с коммунистами. За что лидер Движения даже специально поблагодарил Геннадия Андреевича.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100