Электорат.Инфо
Новости

Праздник Первомая в Саратове ознаменовался грандиозным побоищем

01 мая 2006 13:27

День мира, труда и мая в Саратове закончился совсем не мирно: актвисты местной организации КПРФ спровоцировали драку, напав на мальчишек и девчонок из движения "Молодая гвардия".

Как стало известно, инцидент произошёл сегодня днём на центральной площади города. Утром колонна КПРФ прошла маршем по улицам Саратова, чтобы завершить празднование Первомая на площади Революции. В митинге кроме КПРФ приняли участие Союз Советских Офицеров, СКМ РФ, региональное отделение всероссийского женского союза Надежда России, РКРП, АКМ. Особенно, блистал, как отмечает сайт КПРФ.Ру, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкина, вслед за которым площадь скандировала: "Референдум – или революция!". В итоге, дождались маленькой революции.

Сразу же после митинга коммунистов, на площади появились активисты движения "Молодая гвардия", планировавшие, как обычно, убрать территорию от мусора, оставленного демонстрантами. Однако когда молодогвардейцы начали свою трудовую деятельность, коммунистам это не понравилось. Как следствие, взаимная перепалка переросла в драку. Одним из первых на молодых ребят бросился главный трибун Виктор Рашкин, вслед за ним, на молодогвардейцев обрушились и другие его соратники.

Как нам рассказал член Координационного совета "Молодой гвардии" Иван Демидов, было задержано трое молодогвардейцев, которые сейчас находятся в отделении милиции. "Сейчас наши ребята пикетируют отделение и я думаю, что скоро все задержанные выйдут на свободу", - сказал он.

Статьи