Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Правозащитники против союза КПРФ и ДПНИ

01 мая 2006 06:12

Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева направила Юрию Лужкову телеграмму с предупреждением о том, что незарегистрированное "Движение против нелегальной иммиграции" готовится пройти колонной по Москве. Лозунги будут те же, что и во время так называемого "Правового марша" 4 ноября – "Россия для русских". "Уважаемый Юрий Михайлович! Зная о Вашем непримиримом отношении к проявлениям экстремизма и ксенофобии, просила бы Вас ответить на ряд вопросов. Известно ли Вам об этой акции? Разрешили ли власти Москвы демонстрацию ДПНИ? Что власти Москвы предпримут для того, чтобы не допустить экстремистских проявлений 1 мая?", - говорится в телеграмме.

Между тем, это обращение нашло поддержку далеко не у всех сторонников демократических свобод. Так, секретарь движения "Российские Радикалы" Николай Храмов назвал инициативу Людмилы Алексеевой обескураживающей. "Вряд ли можно увидеть что-либо более обескураживающее, чем сообщения СМИ о телеграммах, направленных правозащитниками (речь идет о председателе Московской Хельсинской Группы Людмиле Алексеевой) в адрес мэра Лужкова и начальника ГУВД Москвы Пронина в связи с намерением Движения против нелегальной иммиграции организовать шествие 1 мая, - считает он. - Грустно видеть, как правозащитники обращаются к власти с призывом попрать закон и Конституцию в отношении своих политических противников. ДПНИ имеет точно такое же право устраивать уличные манифестации, что и МХГ. Участники этого движения, точно так же, как и все остальные граждане страны – коммунисты и либералы, фашисты и антифашисты, гей-активисты и гомофобы – пользуются правом, гарантированным статьей 31 Конституции России, "собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование", - считает Николай Храмов. "Да, политика ДПНИ – это провокационный коктейль из ксенофобского популизма и шовинистического национализма самого грязного пошиба. Да, лозунг "Россия – для русских", бесспорно, является вредным, опасным и глупым. Однако в правовом государстве никто не может запретить гражданам выходить на улицу под этим лозунгом", - говорится в заявлении движения "Российские радикалы".

Напомним, что 1 мая, в день международной солидарности трудящихся, в традиционном шествии коммунистов в Москве примет участие "Движение против нелегальной иммиграции".




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100