Электорат.Инфо
Новости

Криминальные выборы: в Нефтеюганске выбрали нового мэра

01 мая 2006 05:46

Сегодня в Нефтеюганске проходят выборы главы города. По данным городской избирательной комиссии, на 16:00 часов местного времени воскресенья, в них приняли участие 21,72 процента избирателей при 20 процентах, необходимых по закону, передают "Вести". Таким образом, можно с уверенностью сказать, что выборы мэра города нефтяников состоялись.

Внеочередные выборы были назначены после того, как бывший руководитель городской администрации Виктор Ткачев ушел в отставку в связи с возбуждением против него уголовного дела по факту превышения должностных полномочий. Он обвинялся в растрате бюджетных средств на сумму более 20 миллионов рублей. 31 января городской суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

Однако в начале 2006 года при загадочных обстоятельствах погиб и.о. мэра Нефтеюганска Игорь Грибанов, отравившись угарным газом в собственной квартире. Во этой истории есть много мистического. Во-первых, много вопросов вызывают обстоятельства смерти, а во-вторых, примечательно, что Игорь Грибанов ещё даже не вступил в должность мэра, а только временно исполнял его обязанности.

А уже в ходе выборов без объяснения причин снял свою кандидатуру один из основных претендентов на пост мэра заместитель главы Нефтеюганска по социальным вопросам и развитию Юрий Аладин.

Таким образом, сейчас в кампании по выборам мэра принимают участие шесть человек: заместитель генерального директора "Юганскнефтегаза" Сергей Буров, начальник отдела теплоэнергетики этой же компании Виталий Бурчевский, председатель Нефтеюганской городской Думы Рашид Тагиров, директор акционерного общества "ЮТЭК-Нефтеюганск" Александр Бессонов, директор "Обьсервиса" Андрей Храмов, пенсионерка Галина Глухова. Победит тот, кто наберет более половины голосов жителей города, принявших участие в голосовании.

Статьи