Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Криминальные выборы: в Нефтеюганске выбрали нового мэра

01 мая 2006 05:46

Сегодня в Нефтеюганске проходят выборы главы города. По данным городской избирательной комиссии, на 16:00 часов местного времени воскресенья, в них приняли участие 21,72 процента избирателей при 20 процентах, необходимых по закону, передают "Вести". Таким образом, можно с уверенностью сказать, что выборы мэра города нефтяников состоялись.

Внеочередные выборы были назначены после того, как бывший руководитель городской администрации Виктор Ткачев ушел в отставку в связи с возбуждением против него уголовного дела по факту превышения должностных полномочий. Он обвинялся в растрате бюджетных средств на сумму более 20 миллионов рублей. 31 января городской суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

Однако в начале 2006 года при загадочных обстоятельствах погиб и.о. мэра Нефтеюганска Игорь Грибанов, отравившись угарным газом в собственной квартире. Во этой истории есть много мистического. Во-первых, много вопросов вызывают обстоятельства смерти, а во-вторых, примечательно, что Игорь Грибанов ещё даже не вступил в должность мэра, а только временно исполнял его обязанности.

А уже в ходе выборов без объяснения причин снял свою кандидатуру один из основных претендентов на пост мэра заместитель главы Нефтеюганска по социальным вопросам и развитию Юрий Аладин.

Таким образом, сейчас в кампании по выборам мэра принимают участие шесть человек: заместитель генерального директора "Юганскнефтегаза" Сергей Буров, начальник отдела теплоэнергетики этой же компании Виталий Бурчевский, председатель Нефтеюганской городской Думы Рашид Тагиров, директор акционерного общества "ЮТЭК-Нефтеюганск" Александр Бессонов, директор "Обьсервиса" Андрей Храмов, пенсионерка Галина Глухова. Победит тот, кто наберет более половины голосов жителей города, принявших участие в голосовании.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100