Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Яблоко" опровергает слухи об объединении с СПС

01 мая 2006 05:05

Лидеры демократической партии "Яблоко" считают провокационной любую информацию о ведении каких бы-то ни было переговоров или подписании договоров "О намерениях" с "Союзом правых сил".

Процесс объединения двух демократических партий - СПС и "Яблока" - начался ещё в прошлом году. Однако, начав за здравие, правые заканчивают за упокой. И хотя периодически представители этих партий проводят встречи, разногласий у них находится больше, чем поводов для сотрудничества. Особенно нервно федеральное руководство партии "Яблоко" реагирует на любые, не санкционированные центром союзы двух партий в регионах.

Как сообщает "Агентство национальных новостей", "правые" и "яблочники" готовы выдвинуть единые списки на октябрьских выборах в заксобрания субъектов РФ, а также даже готовятся к подписанию совместной декларации "О намерениях".

Один из лидеров "Яблока" Сергей Иваненко отказался прокомментировать эту информацию, ее не опроверг. Другой лидер "Яблока", руководитель фракции в МГД Сергей Митрохин категорически опроверг информацию о готовящемся подписании совместной декларации, назвав ее "дезинформацией". "Я не понимаю, откуда это идет" - сказал он корреспонденту "АНН".

Говоря об объединении на федеральном уровне, Сергей Митрохин сказал, что этот процесс продолжается, "но мешает одна проблема, которую невозможно решить по аналогии с созданием единого списка в МГД". По словам зампреда "Яблока", «есть целый ряд лидеров СПС, которые несут ответственность за то, что происходило в России в 90-е годы и происходит сейчас". "Наша позиция не меняется, - сказал он. – Но это не препятствует созданию единых списков на выборах в Государственную Думу. Это будет даже проще, чем на выборах в МГД, потому что больше проходных округов".

Анализируя объединительные процессы на правом фланге, Сергей Митрохин сказал, что "сильнее всего удалось объединиться с "Зеленой Россией", которая уже влилась в "Яблоко". Продолжается диалог с Солдатскими матерями и правозащитниками". Говоря о возможном союзе с Республиканской партией России Владимира Рыжкова, с Гарри Каспаровым и Михаилом Касьяновым, Митрохин сообщил, что "с их стороны такого желания нет". "Мы постоянно говорим, что все приглашаем в "Яблоко", - подчеркнул Сергей Митрохин. – Всех кроме Касьянова, который относится к той же когорте, которая мешает объединиться "Яблоку" с СПС".




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100