Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

КПРФ сняла с ДПНИ обвинения в фашизме и национализме

29 апреля 2006 04:35

Зампред КПРФ, депутат Госдумы Иван Мельников заявил о том, что "ни одну организацию из тех, которые коммунисты считают националистическими, КПРФ для совместного проведения акции не пригласила". Таким образом, руководители КПРФ попытались снять напряжённость, возникшую в рядах их сторонников после того, как стало известно о том, что в шествии примет участие Движение против нелегальной иммиграции.

1 мая Коммунистическая партия Российской Федерации проводит традиционное шествие и митинг, посвящённое Дню международной солидарности трудящихся. Коммунисты выйдут на марш под лозунгами: "Стабилизационный фонд - на службу народа!", "Наша цель - социальное равенство трудящихся!", "Нет росту цен и тарифов!". Кроме того, своё место в колонне займёт и лозунг "Наш патриотизм - дружба и братство народов России!". По словам Ивана Мельникова, этот лозунг позволит коммунистам защититься от всевозможных провокаций. "Я бы назвал этот наш лозунг "защитным амулетом" от тех провокаций, которые ожидаются на нашей акции. Знаем, что будут желающие "склеить" КПРФ с фашистами, что силы, заинтересованные в дискредитации КПРФ, будут пытаться подослать в наши колонны людей с соответствующей символикой или риторикой", - заявил Мельников, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, руководитель московского горкома КПРФ Евгений Доровин пояснил, какого рода провокаций ожидают коммунисты. "В нашей толпе внезапно появляется человек с плакатом "Бей жидов, спасай Россию!", например, а тут стоят представители федеральных СМИ с камерами и все это снимают. А потом какая-нибудь правозащитная организация напишет письмо в прокуратуру. И попробуй, докажи, что это не наш плакат", - сказал он. Доровин не отрицал, что такого рода инциденты могут быть, однако сообщил, что никаких сведений о конкретных намерениях каких-либо политических сил провести провокацию в рядах коммунистов пока не поступало. Кроме того, Мельников заявил, что ни одну организацию из тех, которые коммунисты считают националистическими, КПРФ для совместного проведения акции не пригласила. "В список приглашенных для участия не входит ни одна из организаций, в работе которых мы усматриваем националистические элементы", - сказал Мельников, уточнив, что в числе организаций, которые будут шествовать по Москве и митинговать вместе с коммунистами, указано Движение в поддержку армии, СКМ (Союз коммунистической молодежи), Союз Советских Офицеров и "другие лево-патриотические организации".

Между тем, ничего не было сказано об участии в шествии "Движения против нелегальной иммиграции", из-за которой и разгорелся скандал. Так, в частности, против ДПНИ высказались представители молодёжных левых организаций. "Участие в празднике международной пролетарской солидарности организации, выступающей с расистских, националистических и "московско-шовинистических" позиций, считающей своими врагами трудящихся в России иностранных рабочих, выглядит циничной издевательством над самим смыслом первомайских мероприятий. Следует отметить, что ДПНИ враждебно относится к пролетариям не только из других стран, но и из братских республик незаконно разрушенного Советского Союза, а также из других регионов России, особенно из национальных республик", - говорится в их обращении к руководству КПРФ. Однако, несмотря на то, что участие ДПНИ в шествии, а также то, что идеологическая позиция этой организации прекрасна известная руководству КПРФ, коммунисты не выдвинули против ДПНИ никаких обвинений, таким образом, фактически легализовав их участие.

Напомним, что ранее ДПНИ заявило о своём решении принять участие в Первомайской демонстрации вместе с КПРФ. "1 мая – наш день! Соратники ДПНИ выйдут на улицы городов России вместе со всеми национал-патриотами, чтобы показать, что мы требуем ограничить иммиграцию для защиты прав трудящихся России, - говорится в заявлении ДПНИ. - Мы требуем ограничения иммиграции, мы требуем защиты прав коренного населения!. Выше зарплату! Долой иммиграцию! Все на первомайскую демонстрацию".

Это уже не первое совместное выступление коммунистов из КПРФ и националистов из ДПНИ. Так, активисты Движения выступали совместно с КПРФ на шествии 23 февраля, а также на митинге 4 марта на Октябрьской площади. А 8 апреля и вовсе прошли единой колонной от Пушкинской площади до площади Революции, где состоялся митинг протеста против реформы ЖКХ.

В прошлом году, ДПНИ выступило одним из организаторов "Правого марша", собравшего под своими знамёнами практически все националистические организации Москвы, в том числе, так называемых скинхедов.




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100