Электорат.Инфо
Новости

Комсомольцы против участия националистов в Первомае

28 апреля 2006 11:26

1 мая, в день международной солидарности трудящихся, колонна национально-патриотических сил в составе КПРФ, Национал-Большевистской партии и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) пройдет от Калужской площади к площади Революции.

Решение руководства КПРФ пригласить на свое празднично-протестное мероприятие откровенно националистическую организацию как ДПНИ, вызвало нескрываемое возмущение молодых коммунистов.

Лидеры Союза Коммунистической молодежи - Андрей Карелин и Игорь Герасимов выступили со специальным обращением, в которой они призвали руководство КПРФ «проявить политическую мудрость» и официально отказать ДПНИ в участии в первомайских мероприятиях. Кроме того, Карелин и Герасимов призвали все левые силы "возвысить свой голос протеста против готовящегося участия ксенофобов из ДПНИ в марше пролетарской солидарности 1 Мая и приложить все усилия для недопущения подобной провокации".

"Участие в празднике международной пролетарской солидарности организации, выступающей с расистских, националистических и «московско-шовинистических» позиций, считающей своими врагами трудящихся в России иностранных рабочих, выглядит циничной издевательством над самим смыслом первомайских мероприятий" - отмечают авторы этого обращения.

И далее, "Мы считаем, что курс на сотрудничество коммунистов с организациями, придерживающимися крайне правой идеологии, является не только недопустимым с идеологической точки зрения, но и крайне опасным для левой оппозиции. …Мы считаем недопустимыми попытки подмены принципов пролетарского интернационализма и классовой солидарности действиями, направленными на раскол трудящихся масс по расовому или этническому признаку. Мы обращаем внимание руководства КПРФ на недопустимость каких-либо контактов с ультраправыми, на их крайний вред для дела коммунистического движения".

Впрочем, нынешнее резкое выступление молодежных коммунистических вожаков почти слово в слово повторяет их заявление, опубликованное незадолго до проведения всероссийской акции протеста 8 апреля. Напомним, что во время этой акции активисты ДПНИ также беспрепятственно влились в колонны коммунистов. О чем они, кстати говоря, объявили заблаговременно.

Надо заметить, в прошлый раз, не слишком надеясь на понимание «старших товарищей», комсомольцы пытались разработать свой план по зачистке мероприятия от фашиствующих молодчиков. Даже велись переговоры с бригадами так называемых красных скинхедов, чья деятельность направлена на борьбу с националистами и неофашистами. Однако кроме нескольких вялых выкриков "фашисты убирайтесь прочь" ничего не воспоследовало.

Скорее всего, и теперь - 1 мая, на улицах города помимо традиционных уже знамен КПРФ и других лево-патриотических сил будут повсеместно развеваться чёрно-золотые полотнища право-радикальных фашиствующих организаций.

Статьи