Электорат.Инфо
Новости

Жириновский обещает войну в Иране

28 апреля 2006 07:47

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что военная операция против Ирана начнется в 2006 году. Об этом политик заявил журналистам в Петербурге, где он принимает участие в специальном, торжественном заседании Государственной думы, посвященном столетию российского парламентаризма.

По мнению лидера ЛДПР, операция начнется традиционно, с воздушного удара, а затем только перейдет в наземную стадию. Однако вице-спикер заметил, что Иран – горная страна, и у американских солдат не получится взять ее триумфально, как это случилось с Ираком. Жириновский особо подчеркнул, чтовооруженные силы любой страны, которые будут принимать участие в военном разрешении иранской проблемы, понесут потери в десятки раз большие, чем за время операции в Ираке, сообщает Утро.Ру.

В то же время Владимир Вольфович считает, что Америка не готова к войне в Иране, так как ее солдаты находятся по всему миру и войск в США уже не осталось». В общем, как-то непонятно: с одной стороны операция начнется уже в этом году, с другой – Америка к ней не готова. Не сказал также лидер ЛДПР и о том, на основании каких данных он прогнозирует такое скорое начало военной операции против Ирана.