Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Зюганов переживает «глубокие нравственные страдания»

27 апреля 2006 07:48

Глава КПРФ Геннадий Зюганов вознамерился  взыскать с главы Института проблем глобализации (ИПРОГ) Бориса Кагарлицкого миллион рублей за доклад «Штормовое предупреждение». Для чего бессменный лидер компартии уже направил иск в суд с просьбой привлечь к ответственности автора доклада «за нанесение ущерба деловой репутации».

Напомним, что в антикоррупционном докладе «Штормовое предупреждение», озвученном  конце марта на пресс-конференции в Москве, содержались сведения об уровне коррумпированности политических партий. В докладе были рассмотрены четыре партии – КПРФ, «Яблоко», СПС и «Родина», и для каждой из них вычислен «рейтинг продажности».

Иск к Кагарлицкому в Савеловский суд Москвы подготовил секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам Вадим Соловьев. В представленном исследовании, по заявлению коммунистов, содержится лживая информация, порочащая честь КПРФ и лично ее лидера Геннадия Зюганова. «Факты, приведенные в докладе, не соответствуют действительности», - подчеркнул главный партийный юрист.

В этой связи Борис Кагарлицкий заявил, что повестку в суд еще не получал, но к суду готов. "Вообще-то фактическую часть доклада писал не я, я лишь написал предисловие и сделал выводы, - пояснил он. - Но факты, которые приводятся в нашем докладе, общеизвестны". Глава ИПРОГ надеется, что иск Зюганова "перерастет в большое разбирательство против КПРФ". Об этом сегодня сообщает «Газета».

При этом он утверждает, что в докладе "ничего не выдумано, там не сделано никаких утверждений, а просто были процитированы факты, опубликованные в разных СМИ". Кагарлицкий сказал, что намерен привлечь в суд в качестве соответчиков журналистов, обнародовавших компромат на Зюганова.

Коммунисты тем временем говорят, что гражданским иском дело не ограничится. Зюганов уже подготовил заявление на имя генпрокурора Владимира Устинова. Глава КПРФ сообщает в заявлении, что доклад "Штормовое предупреждение", подготовленный ИПРОГ, заставил его "претерпевать глубокие нравственные страдания, вызванные лживыми обвинениями".

В конце мая Борис Кагарлицкий оставит пост директора ИПРОГ. По итогам консультаций между сотрудниками института все пришли к согласию, что Михаил Делягин вновь станет директором ИПРОГ, а Кагарлицкий возглавит Институт глобальных исследований.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100