Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЦИК предсказал смерть «коммерческих» партий

27 апреля 2006 07:26

Глава Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков считает, что к следующим парламентским выборам в стране не останется партий, которые были созданы как «коммерческий проект».

«Шелуха отвалится, а зерна останутся», - уверен Вешняков. По его мнению, общее число партий к 2007 году в России не будет превышать 20. «Существует прогноз, что именно такое количество партий и останется. Я считаю этот прогноз жизненным», - пояснил глава ЦИКа. При этом он подчеркнул, что «главная причина сокращения числа партий не в том, что кто-то не сдает финансовый отчет для проверки, а в том, что партия должна работать», сообщает Lenta.ru.

Напомним, что по данным Федеральной регистрационной системы, в январе 2006 года в России было зарегистрировано 35 партий.
 
Министерство финансов РФ перечислило 269,8 миллионов рублей девяти политическим партиям и блокам, преодолевшим трехпроцентный барьер на выборах в Госдуму в 2003 году. Он подчеркнул, что в соответствии с новым законом «О политических партиях» ежегодное госфинансирование партий увеличено в 10 раз, и за каждый отданный им голос они получили по пять рублей.

Увеличение госфинансирования способно внести серьезные коррективы в финансовую деятельность партий. Сравнивая полученные ими суммы с официальными финансовыми отчетами партий, можно прийти к выводу, что исключительно за государственный счет смогут существовать КПРФ, АПР и СЕПР, почти полностью - СПС, «Яблоко» и Народная партия. Бюджет остальных партий, отмечает издание «Новые известия», в разы превосходит получаемые от государства дотации.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100