Электорат.Инфо
Новости

Второй раунд российско-германских переговоров

27 апреля 2006 06:38

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня после полудня начнут второй раунд российско-германских межгосударственных консультаций в Томске. Их первый раунд прошел накануне и был, по обоюдному признанию, «интенсивным, откровенным и содержательным».

Консультации предварит встреча Путина и Меркель с деловыми кругами двух стран. «Это не самостоятельный бизнес-форум, а встреча, приуроченная к консультациям, чтобы предприниматели могли поставить перед руководителями государств волнующие их проблемы, - отметил Приходько. - В экономическом форуме примут участие около 60 бизнесменов, среди них руководители E.On, BASF, Siemens, Deutsche Bahn, Metro, Braun, Knauf, «Газпром» (GAZP), РАО «ЕЭС России» (EESR), «Российские железные дороги», АФК «Система», «Северсталь» (CHMF), «Миг», «Сухой», нескольких банков».

После этого Путин и Меркель в здании городской библиотеки присоединятся к делегациям двух стран. По оценке Приходько, «высокий уровень российско-германского взаимодействия подтверждается беспрецедентно широким составом министров, сопровождающих лидеров». Передает Агентство Экономической Информации Прайм-Тасс.

Российская сторона представлена министрами иностранных и внутренних дел, финансов, экономического развития и торговли, промышленности и энергетики, информационных технологий и связи, образования и науки, здравоохранения и социального развития, культуры и массовых коммуникаций, транспорта, регионального развития, природных ресурсов, а также директором Службы внешней разведки. «Столь же представительной будет делегация из Берлина, так что фактически межгосконсультации можно сравнить с выездным заседанием двух правительств», - считает помощник российского лидера.

Центральное место на переговорах займут вопросы развития торгово- экономических связей. «Объем взаимной торговли по итогам 2005 года достиг нового рекордного уровня - 32,9 млрд долларов, увеличившись за год на 38,2 проц», - сообщил Приходько. Путину и Меркель предстоит «обсудить сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе, газовой и нефтяной областях, поставки энергоносителей, энергетическую безопасность». «Предстоит обсудить конкретные проекты сотрудничества в таких областях, как энергетика /включая строительство Северо-Европейского газопровода/, машино- и автомобилестроение, транспорт, инфраструктура, банковский бизнес, участие германских деловых кругов в осуществлении российских национальных проектов», - отметил Приходько.

Статьи