Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Людмила Нарусова попросила Генпрокуратуру разобраться с националистическими лозунгами

26 апреля 2006 10:55

Лидеры движения «Объединение гражданского сопротивления фашизму» обратились к генеральному прокурору России Владимиру Устинову с письмом, в котором содержится просьба дать правовую оценку лозунгу «Россия для русских».

Как считает член этого движения Людмила Нарусова, необходимость подобной оценки обусловлена участившимися случаями преступлений, совершаемых на почве межнациональной нетерпимости, сообщает Lenta.ru.

Составители письма посетовали на «благодушие нашей судебной системы», которое влечет за собой чувство безнаказанности у преступников.

По их мнению, «лозунг «Россия для русских», который взяли на свои знамена националисты и лжепатриоты - не просто антиконституционен, он преступен и ведет к развалу нашей России - страны, которая изначально была многонациональной и многоконфессиональной».

Члены движения также призвали политиков отказаться от поддержки объединений, которые кажутся им экстремистскими.

Так, член Общественной палаты РФ Дмитрий Липскеров отметил, что, с его точки зрения, политическим партиям недопустимо «сращиваться с движениями экстремистского толка, такими как нацболы и другие».




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100