Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Депутатская группа «Интернационал» встанет на борьбу с национал-шовинизмом

26 апреля 2006 09:47

Сегодня в Государственной Думе состоится презентация Межфракционной депутатской группы «Интернационал» и пресс-конференция ее лидеров — депутатов Олега Шеина, Владимира Рыжкова, Валерия Зубова и Олега Денисова. В группу, объявившей своей целью объявившей своей целью противодействие национал-шовинизму, также входят лидер социал-демократов Владимир Кишенин и политолог-галерист Марат Гельман.

Как сообщила Елена Маякова из оргкомитет Межфракционной депутатской группы «Интернационал», на презентации будет представлено новое депутатское объединение, план первоочередных законопроектов, а также будут избраны ее руководители и заключено соглашение о сотрудничестве между депутатской группой «Интернационал» и Общественным союзом «Интернационал», сообщает КМ.ру.

Марат Гельман рассказал о задачах новой депутатской группы. «Главная задача в том, чтобы гражданская организация и новая депутатская группа действовали вместе, обозначив реальность угрозы, которая становится одной из важных тем сегодняшней повестки дня. Депутатская группа нужна не только для того, чтобы заниматься законодательной деятельностью, но и для того, чтобы иметь возможность контролировать деятельность судов, прокуратуры. Предавать гласности те случаи, которые по тем или иным причинам скрываются. А главное – внутри Думы создать ситуацию невозможности ксенофобских высказываний. Внутри Думы сегодня существует достаточно большой отряд персонажей, которых по большому счету в политике быть не должно. Одна из задач новой депутатской группы – этому противостоять», сообщает «Независимая Газета».

«Группа «Интернационал» только сейчас получила оформление в виде депутатской группы, но существовала с октября месяца прошлого года, – отмечает Гельман в интервью «НГ».- Например, наша юридическая группа занималась снятием «Родины» с выборов и, безусловно, мы сотрудничали – так или иначе – тогда с местными властями. У нас нет заточенности ни «за», ни «против» власти. То есть нам кажется, что сейчас есть очень серьезная проблема. Будет эта власть или другая – проблема вышла на улицы, и мы реально обеспокоены. Для многих сегодня содержательная политика постепенно вытесняется, а эта проблема – не надуманная, она абсолютно реальная, и я считаю, что если этой группе что-то удастся, это безусловно должно быть оценено публикой».

«Это наша прямая реакция на волну насилия на национальной почве, которая захлестнула страну», - заявил «Интерфаксу» один из инициаторов создания депутатского «Интернационала» независимый парламентарий Владимир Рыжков. Он сказал, что пока о своем намерении вступить в это новое объединение заявили чуть более 10 депутатов, однако, полагает Рыжков, численность группы после начала ее работы увеличится.

По мнению Рыжкова, преступления на национальной почве «становятся главной угрозой для России - еще год такого насилия и страна развалится». «Он сказал, что главной задачей формируемой группы будет всемерная защита различных национальных меньшинств РФ и забота о равенстве граждан перед законом. Депутат обратил также внимание на то, что для формирования группы не требуется никаких согласований с руководством нижней палаты парламента, поскольку регламент не предполагает необходимость официальной регистрации такой межфракционной депутатской группы.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100