Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Борис Кагарлицкий создаст Институт глобальных исследований

26 апреля 2006 08:46

Ведущий научный сотрудник Института проблем глобализации - ИПРОГ Антон Суриков рассказал о дальнейшей судьбе научного учреждения. Выясняется, что в конце мая Борис Кагарлицкий оставит пост директора ИПРОГ. 

По итогам консультаций между сотрудниками института все пришли к согласию, что Михаил Делягин вновь станет директором ИПРОГ, а Кагарлицкий возглавит Институт глобальных исследований. Хотя это пока еще условное название. При этом нынешние банковские реквизиты сохранятся у Кагарлицкого. Это вызвано тем, что международные фонды, финансирующие ряд проектов ИПРОГ, договаривались о работе именно с ним, сообщает «ФОРУМ.мск». 

«У Кагарлицкого есть свой взгляд на задачи института. Он видит его как интеллектуальный центр, вокруг и на базе которого могла бы произрасти новая политическая сила левой ориентации, альтернативная существующим партиям, таким как КПРФ и «Родина». Делягин, наоборот, хотел бы видеть ИПРОГ в большей степени научным учреждением. Хотя, конечно, его концепция не исключает, а, наоборот, предполагает сотрудничество с той же партией «Родина», с КПРФ, а также с ведущими оппозиционными лево-патриотическими СМИ – «ФОРУМом.мск» и газетой «Завтра», отмечает Антон Суриков. 

Выясняется, что в ИПРОГе появятся и новые лица. Среди них заместитель главного редактора газеты «Завтра» А.Нагорный. Расширится и сеть региональных представительств института, а также будет создана сеть представительств за рубежом. Предварительные разговоры на эту тему уже состоялись. 

Напомним, что причиной увольнения Бориса Кагарлицкого стало принципиальное несогласие с его позицией основателя и президента Президиума Института проблем глобализациии по вопросам, поднятым в антикоррупционном докладе «Штормовое предупреждение». В докладе были рассмотрены четыре оппозиционные партии – КПРФ, «Яблоко», СПС и «Родина», и для каждой из них вычислен «рейтинг продажности». 

Включение в «продажный» рейтинг «Родины» и вызвало ничем не прикрытую ярость со стороны Михаила Делягина. Как известно, Михаил Делягин является не только основателем и президентом Президиума Института проблем глобализации, директор которого - Борис Кагарлицкий - и выступил в качестве основного автора антикоррупционного доклада, но и председателем идеологического совета партии «Родина».




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100