Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Владимир Путин встретится с Ангелой Меркель

26 апреля 2006 07:37

Сегодня в Томске Владимир Путин вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель проведет двухдневные российско-германские межгосударственные консультации, которые в Кремле называют «выездным заседанием двух правительств». Консультации начнутся сегодня вечером. 

Путина и Меркель встретятся второй раз после формирования в ноябре 2005 нового германского правительства. Это их первые межгосударственные консультации. Такой формат переговоров «по наследству» перешел к нынешнему руководству ФРГ от экс-канцлера Герхарда Шредера. Именно он выбрал Томск, поскольку германским партнерам «интересна Сибирь и то, что здесь развит нефтегазовый комплекс», - сообщил ИТАР-ТАСС помощник президента РФ Сергей Приходько.  

По его словам, у России и Германии «хороший багаж», «в двусторонних отношениях после смены правительства ФРГ сохранена преемственность, взаимодействие ни в каких областях не затормозилось, позитивный импульс сохранен, а товарооборот продолжает расти». Объем взаимной торговли вырос в 2005 году почти на 40 проц и достиг рекордного уровня в 32,9 млрд долларов. Путин и Меркель обсудят сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе, газовой и нефтяной областях, поставки энергоносителей, энергетическую безопасность. 

«Предполагается краткий обмен мнениями по энергетической безопасности в привязке к предстоящему саммиту «восьмерки» в Санкт-Петербурге, - отметил Приходько. - Предстоит обсудить конкретные проекты сотрудничества в таких областях, как энергетика /включая строительство Северо- Европейского газопровода/, машино- и автомобилестроение, транспорт, инфраструктура, банковский бизнес, участие германских деловых кругов в осуществлении российских национальных проектов».

В Кремле прогнозируют, что между Путиным и Меркель состоится также доверительный диалог по международным проблемам, включая ситуацию с иранской ядерной программой, положение на Ближнем Востоке, вокруг Ирака, на Балканах. 

Между тем, канадский адвокат ЮКОСа Роберт Амстердам ранее призвал канцлера Германии Ангелу Меркель заступиться за экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и поднять эту тему на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает радио «Эхо Москвы». 

В обнародованном во вторник открытом письме канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Амстердам также настоятельно призвал главу германского правительства воспользоваться предстоящими переговорами с президентом России Владимиром Путиным, чтобы потребовать перевода Ходорковского в одну из колоний в Москве либо ее окрестностях.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100