Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Вешняков украл у Путина более двух тысяч избирателей

26 апреля 2006 07:10

Российский Центризбирком внёс коррективы в итог президентских выборов 2004 года. Ряду кандидатов были добавлены ранее назасчитанные голоса, а вот кандидат Владимир Путин лишился пары тысяч голосов избирателей.

Согласно новым данным, кандидату Сергею Глазьеву добавлено 267 голосов, Олегу Малышкину – 81, Сергею Миронову – 68, Ирине Хакамаде – 206, Николаю Харитонову – 911. Кандидату Путину убавлено 2218. Такая корректировка была проведена в связи с доказанными фактами фальсификации итогов голосования на тринадцати избирательных участках республики Адыгея. ЦИК, во избежание повторения подобных инцидентов в будущем, порекомендовал политическим партиям усилить свое присутствие в участковых комиссиях, а региональным избиркомам посоветовал включать в состав комиссий молодежь, менее поддающуюся административному давлению в силу возраста, пишет Лента.ру.

Фальсификации в Адыгее были установлены наблюдателями от КПРФ, которые обнаружили, что официальные итоги на ряде участков не соответствовали данным предварительных протоколов. Руководство КПРФ обратилось в Генпрокуратуру, которая, возбудив уголовное дело, установило признаки фальсификаций в Тахтамукайском районе республики. На всех тринадцати участках было допущено одинаковое правонарушение. Члены избиркомов, выдав наблюдателям положенные экземпляры протоколов, оформляли их новые варианты, где "приписывали голоса кандидату Путину". Впрочем, решение ЦИКа не ставит под сомнение победу Путина на выборах, поскольку в общей сложности он получил более 49,5 миллиона голосов, отмечает издание.

Напомним, что в ходе президентских выборов 14 марта 2004 года Владимир Путин был переизбран на второй срок. По данным Центризбиркома он получил 49 миллионов 565 тысяч 238 голосов избирателей. Таким образом, за него проголосовали 71,3 процента россиян, принявших участие в выборах.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100