Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Обнародованы данные о доходах политических партий

25 апреля 2006 10:08

В 2005 году на счета российских политических партий поступило в общей сложности около 1 77 млрд рублей. Об этом на днях сообщил глава ЦИК РФ Александр Вешняков, который обнародовал данные отчетов партий о поступлении и расходовании средств, включая сведения по их региональным отделениям. 

Наибольшие поступления – 1,1 млрд рублей – на счету у "Единой России". Достаточно значительные суммы фигурируют в отчетах Российской партии Жизни – 150 млн рублей, "Родины" – 140 млн, ЛДПР – 93 млн, КПРФ – 66,5 млн рублей. СПС отчитался о поступлении 46,5 млн рублей, "Яблоко" – 35 млн, Российская партия пенсионеров – 34,5 млн, Аграрная партия России – 25 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.  

По словам главы ЦИК, от 1 млн до 20 млн рублей удалось собрать за минувший год 16 политическим партиям. Открывает этот список Народная партия РФ с накоплениями на сумму около 19 млн рублей, а замыкает его Концептуальная партия "Единение", которая собрала чуть более 1 млн рублей. "А пяти политическим партиям в прошлом году вообще не поступало никаких средств", – отметил Вешняков.  

Практически без денег вели свою деятельность "Партия развития регионов "Природа и общество", партия "Развитие предпринимательства", Партия социальной защиты, партия Мира и Единства и Российская конституционно-демократическая партия. Вступительные и членские взносы составили в среднем 73 млн рублей, или 4 проц общей суммы поступивших средств. 92 проц этой суммы приходится на пожертвования, из которых 1,4 млрд рублей предоставили юридические лица, а 70 млн руб внесены гражданами.

"Средства, полученные партиями от предпринимательской деятельности, весьма невелики – чуть более 3,5 млн рублей", – отметил глава ЦИК. Средства из федерального бюджета получали в 2005 году 12 политических партий, то есть каждая третья структура. Общая сумма бюджетных средств составила около 27 млн рублей. Это лишь 1,6 проц совокупного партийного бюджета. Бюджетную поддержку, пропорционально полученным на парламентских выборах голосам, получают по закону те партии, которые преодолели 3-процентный барьер. "В 2006 году эта сумма в соответствии с законом увеличена в 10 раз", – напомнил Вешняков.  

Он также проинформировал, что отчеты в ЦИК на сегодняшний день представили все 36 зарегистрированных Минюстом партий. Правда, три из них сделали это позже положенного срока, а одна нарушила форму предоставления отчета. Все отчеты политических партий размещены на сайте ЦИК России.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100