Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Лидер "Яблока" спел журналистам колыбельную

25 апреля 2006 09:50

Во время презентации новой книги Григория Явлинского в Екатеринбурге, у многолетнего председателя демократической партии "Яблоко" открылся ещё один талант.

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский посетил сегодня Екатеринбург. Первым делом политик отправился на встречу с местными журналистами, причем, справедливо полагая, что интерес к его персоне не слишком велик, с ходу взял на себя функции ведущего пресс-конференции, пишет "Новый регион". "Вы, конечно же, меня спросите, зачем я приехал в ваш город, – задорно начал Явлинский. – Мне всегда задают этот вопрос. Так вот, отвечаю! Я приехал, чтобы встретиться с членами местного отделения, обсудить с ними тему выборов, в том числе региональных, встретиться с избирателями и политэлитой. Ну, и, наконец, (это не самая главная цель) презентовать свою книгу "Перспективы России", которая рассказывает про то, что нам надо сделать, чтобы через 20 лет стать развитой страной». После этого пассажа господин Явлинский выразил желание ответить на все интересующие прессу вопросы. Однако, в зале повисла гробовая тишина.

"Что, вопросов нет? Странно… Такой большой город и нет вопросов… Неужели у вас так журналистов запугали?", – обратился "яблочник" к ведущему пресс-конференции. Тот в свою очередь профессионально заполнил неловкую паузу каким-то несущественным вопросом, который никому не запомнился. Явлинский долго отвечал, а когда закончил, с опаской посмотрел в зал. Впрочем, на этот раз ему повезло. Журналисты поинтересовались, сколько процентов должны, по мнению центрального руководства партии, набрать свердловские "яблочники" на выборах в облдуму, как продвигается сотрудничество с СПС и кто войдет в общий выборный список.

"Задача стоит в целом по стране и в регионах – набрать 10 процентов. Чтобы это сделать, надо лучше работать, лучше организовывать контроль за выборами, – сообщил Явлинский. – Что касается всех остальных вопросов, то все решения принимаются тогда, когда для этого приходит время". Далее политик начал длинный, монотонный монолог о том, что демократы намерены предложить своим избирателям в качестве предвыборной программы. "Мы предложим конкретную программу решения проблемы собственности. Чтобы собственность была доступна и неприкосновенна. Мы исправим итоги незаконной приватизации. Правда, сделать это надо без революции и передела собственности. Мы за бесплатное образование и доступную медицину…», – вещал Явлинский. Где-то на середине его выступления несколько корреспондентов из уважаемых информационных агентств бессовестно заснули, еще пара человек, не выдержав, удалилась из зала в курилку. Оставшиеся журналисты перешептывались между собой о том, что более неправдоподобных, а главное, скучных рассказов им давно не приходилось слышать. "Теперь понятно, почему "Яблоко" в такой…", – резюмировал корреспондент одного из городских телеканалов.

"А какие вы смотрите передачи? Вы смотрите ТВ?», – попытались оживить ход беседы корреспонденты.

"Нет… Про "Аншлаг" я все знаю.. Еще в детстве все шутки выучил. Ну, разве что про собак передачи смотрю. Про историю на канале "Культура", – сообщил политик.

"А шоу "Империя" с Жириновским смотрите?", – не унимался кто-то из корреспондентов.

"Ну, я же в Думе был. Там все и видел. Там именно такое шоу, как вы сказали, происходит", – парировал господин Явлинский. Более шутки ему сегодня не удавались. Так на вопрос о том, как партия намерена подстраховаться, чтобы известный своей придирчивостью свердловский избирком не снял ее с выборов, лидер "Яблока" заявил, что поводом для снятия партии может послужить все что угодно, даже птичий грипп. "Основанием для снятия партии с выборов может стать все, что угодно. Даже, например, птичий грипп. Но "Яблоко" – это фрукт. Поэтому птичий грипп ему не грозит", – заявил Явлинский.




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100