Электорат.Инфо
Новости

Жириновский мечтает о думском большинстве и дает прикурить

25 апреля 2006 09:28

Представительство Либерально-демократической партии России в Госдуме должно быть увеличено на выборах в 2007 году до 100 человек. Такую задачу лидер ЛДПР Владимир Жириновский поставил на 18 съезде партии в Государственном Кремлевском дворце.  

Он призвал участников съезда добиваться того, чтобы с каждыми выборами количество депутатов увеличивалось, и к 2019 году партия уже могла рассчитывать на победу.  

«Главная задача партии - это выборы», - сказал Жириновский, подчеркнув, что кандидаты от ЛДПР будут принимать участие во всех грядущих президентских выборах. Другой задачей ЛДПР Жириновский видит подготовку неподкупных чиновников, которым можно будет предложить работу на наиболее коррумпируемых направлениях. 

В своем докладе он остановился на некоторых аспектах современного социально-экономического развития России, но основную часть его выступления занял исторический экскурс в прошлое страны. Так, Жириновский предложил проложить шестиполосную автомагистраль от Калининграда до Владивостока, чтобы «по ней круглосуточно шли фуры с товарами из Азии в Европу и обратно». 

Владимир Жириновский также одобрил «политический курс последних шести лет», поддержав, в частности, укрупнение регионов и проведение выборов по партийным спискам. 

Съезд партии совпал с 60-летием Жириновского, который, впрочем, призвал не делать культа личности из его фигуры и заявил, что его партия «сильна исключительно единством своих членов».Незадолго до начала работы съезда бессменный лидер ЛДПР открыл выставку подарков, полученных им за время своей активной политической деятельности. Сообщает Страна.Ру. 

Центральное место на выставке занимает трон из ценных пород дерева, отделанный вставками из шкур леопарда. Это - подарок ливийского лидера Муамара Каддафи. Рядом с троном расположилась собака из 60 килограммов чистого золота - подарок Саддама Хусейна.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил Жириновскому чемодан с соленьями, глава Туркмении - тканый ковер с изображением портрета юбиляра, а Ким Чен Ир - позолоченный кортик. Две скульптуры соколов, сделанные из бронзы и дерева, были подарены Майком Тайсоном и Майклом Джексоном. 

Сегодня же Владимир Жириновский – известный «борец с курением» открыл в Санкт-Петербурге выпуск сигарет под собственным брендом, сообщает Фонтанка.Ру. Первая партия сигарет «Жириновский Original» и «Жириновский Ultra», произведенных петербургским ЗАО «Нево Табак», была презентована на съезде ЛДПР. 

Как пояснили в компании, объем производства новых сигарет займет в будущем не менее 20% мощностей «Нево Табак», что соответствует приблизительно 1,4 миллиарда сигарет в год. Исходя из предполагаемой розничной цены «Жириновского», табачники рассчитывают на годовой объем продаж свыше 30 миллионов долларов. 

В «Нево Табак» подчеркнули, что вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский за использование своего имени на сигаретных пачках «будет получать минимальные отчисления в будущем, когда проект наберет силу», а первые 8 месяцев никаких выплат владельцу бренда не предусмотрено вовсе. 

Для лидера ЛДПР совместный проект с «Нево Табак» - далеко не первая попытка выхода на потребительский рынок: с 1996 по 2004 годы подмосковный завод «ОСТ-Алко» выпускал водку «Жириновский», этим брендом пользовались также производители чая, одеколона и мороженого.