Электорат.Инфо
Новости

"Единая Россия" выступила против "чёрного" пиара

25 апреля 2006 07:51

Пермское отделение партии "Единая Россия" предложила подписать межпартийный "Пакт о ненападении".

Как сообщил секретарь регионального политсовета "Единой России" Владимир Рыбакин, всем оппонентам партии на грядущих выборах будет предложено заключить договор о "корректном проведении предвыборной кампании". Суть его в том, что противоборствующие стороны отказываются от применения "черных" технологий, используя только цивилизованные методы привлечения избирателей на свою сторону, пишет "Новый компаньон".

Такие соглашения вполне могут быть заключены с ЛДПР, Народной партией РФ, Партией пенсионеров и "Свободной Россией". Менее вероятно, что такой же компромисс будет достигнут в случае с "Яблоком", "Союзом правых сил" и коммунистами.

Напомним, что в январе 2006 года "Единая Россия" выступила с инициативой подписания всеми партиями и движениями России "Антифашистского пакта - Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни". Одной из причин данной инициативы является желание "единороссов" чётко отделить друг от друга противников фашизма и те политические силы, которые на словах осуждают ксенофобов, а на деле попустительствуют им. Также как и сейчас, к Антифашистскому пакту присоединились СПС, ЛДПР, Социалистическая единая партия России, "Патриоты России", Партия пенсионеров и "Свободная Россия". Что касается КПРФ, "Яблока" и "Родины", то они предпочли остаться в стороне.