Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Активисты "зеленых" выступили против объединения с "Яблоком"

25 апреля 2006 07:51

Неделю назад партия «Яблоко» пополнила свои ряды за счет экологов, создав внутри организации фракцию, в которую вошли представители зеленых. Однако активисты партии «Зеленая Россия» выступили против присоединения партии к партии «Яблоко».

Напомним, что инициатором этого союза выступил известный ученый, лидер партии «Союз зеленых сил - Зеленая Россия» Алексей Яблоков, о чем информировали публично общественность глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский и сам эколог Яблоков.

Против такого объединения неожиданно выступили несколько активистов «Зеленой России», в числе них председатель координационного совета партии «Зеленая Россия» Ольга Пицунова. «Мы не выступаем против партии «Яблоко». Мы возмущены не тем, что какая-то часть наших коллег вступила в партию «Яблоко», ради бога. Но они пытаются это преподать таким образом, что вся партия вливается в партию «Яблоко». Потому что партия создавалась по наказу экологического движения, партия создавалась как политическое крыло экологического движения. Когда создавали нашу партию, мы собирались сохранить свое единство и отстаивать в первую очередь экологические ценности, не поднимая те вопросы, которые могут нас размежевать», - отмечает Ольга Пицунова. Передает Радио Свобода.

По ее словам, на самом деле на данный момент в партию «Яблоко» вошло 300 человек из 20 тысяч, членов партии «Зеленая Россия». «Потому что все писали заявление о приеме в члены партии «Зеленая Россия», - отмечает активистка. - а не приема партии в «Яблоко».

В тоже время ученый-эколог Алексей Яблоков подверг сомнению легитимность самой Ольги Пицуновой. Он также опроверг версию о расколе в стане зеленых. «Никакого раскола, с моей точки зрения, нет, потому что 52 отделения прислали делегатов. Они с нами, они поддерживают тот курс, который оргкомитет выбрал. А курс такой: мы не успеваем набрать и не получается у нас набрать 50 тысяч членов, чтобы подать документы на регистрацию. Нам что-то надо делать. Наш оргкомитет имеет не бесконечное действие, а до 12 декабря. Мы поэтому решаем создать общественное движение, которое будет действовать после 12 декабря, если мы не успеваем сделать партию, и те люди, которые не хотят пойти в «Яблоко», они могут остаться в этом общественном движении, а потом посмотрим, что из этого получится».

Напомним, что ранее решение объединиться с «яблоком» лидер партии «Союз зеленых сил – Зеленая Россия» Алексей Яблоков  комментировал так: примкнуть к Явлинскому экологи решили «не от радости, а от отчаянии».

Дело в том, что «зеленые» физически не успевали реагировать на изменение требований закона о минимальной численности партий. Экологи создавали партию два года назад, когда для ее регистрации в Минюсте было достаточно иметь 10 тысяч членов. Но пока готовился учредительный съезд, законодатели подняли минимальную планку до 50 тысяч.

Эксперты считают, что объединение, по-видимому, усилит позиции «яблочников» в объединительных переговорах с СПС, которые завершатся нынешним летом, после чего демократам будет предложен окончательный вариант совместного участия в выборах 2007-2008 года.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100