Электорат.Инфо
Новости

Питерский горком КПРФ вновь возглавил помощник депутата от «Единой России»

24 апреля 2006 15:04

В Санкт-Петербурге прошла отчетно-выборная конференция петербургского городского комитета КПРФ. Развернутая внутрипартийной оппозицией борьба закончилась в пользу действующего первого секретаря горкома Владимира Федорова, как известно, являющегося помощником Александра Афанасьева - депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия». Однако с помощью федерального руководства оппозиционерам удалось восстановить в рядах КПРФ двух своих лидеров, исключенных ранее из партии.

Одним из конкурентов Федорова выступил член президиума Центрального Комитета КПРФ Святослав Сокол, однако позже он снял свою кандидатуру. На конференции Владимир Федоров подвергся критике со стороны представителей федерального руководства партии - Святослава Сокола, члена ЦК Юрия Белова и председателя центральной контрольно-ревизионной комиссии, депутата Госдумы Владимира Никитина, сообщает ЗАКС.Ру.

Напомним, что внутрипартийный конфликт начал развиваться после того, как летом 2005 года вдохновители оппозиции секретари Центрального райкома Александр Кириченко и Александр Контарев выступили с критикой первого секретаря Владимира Федорова, обвинив его в «саботаже».

Также руководству партии не понравились их попытки привнести в идеологию КПРФ элементы национал-патриотизма. В итоге господа Кириченко и Контарев были исключены из партии, а сам райком Центрального района распущен и переизбран, сообщает газета Коммерсант.

На конференции противники Владимира Федорова яростно раскритиковали его. Причем возглавили недовольных члены ЦК КПРФ Святослав Сокол (бывший лидер петербургских коммунистов) и Юрий Белов, а также прибывший из Москвы глава центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) Владимир Никитин. Он и объявил о том, что опальные партийцы решением ЦКРК восстановлены в партии.

Теперь благодаря решениям московского руководства ситуация вокруг Центрального райкома - самого крупного отделения в Петербурге, вновь становится взрывоопасной.