Электорат.Инфо
Новости

Компартия займется «раскруткой» своих кандидатов

24 апреля 2006 10:10

«Раскрутку партийных кандидатов на новый созыв нужно начинать уже немедленно», - такова одна из резолюций очередной конференции городского отделения КПРФ в Северодвинске Архангельской области. К необходимости такого подхода местные коммунисты пришли в результате анализа выборного цикла отчетного периода.

Напомним, что за два года, прошедшие с предыдущей конференции, в Северодвинске проходили выборы мэра и депутатов разных уровней. Коммунистам же в ходе этих кампаний удалось лишь сохранить достигнутые ранее результаты, сохранив по одному депутатскому мандату в городском и областном ЗакСе. Выступавшие отмечали, что целый ряд кандидатов от КПРФ, выдвигавшихся на выборные должности, был попросту неизвестен в городе. 

Стоит отметить, что одновременно с «раскруткой» конкретных личностей северодвинские активисты КПРФ намерены продолжить заниматься и организацией общепротестных действий. Как отмечали докладчики, в последние годы протестные акции КПРФ стали «более массовыми, более радикальными по тону». В решении конференции отмечено, что как реакция на эти протестные выступления за отчетный период в адрес северодвинского горкома КПРФ поступили письма из администрации Архангельской области и от мэра города, с партийным активом встретился председатель муниципального совета. Суть ответов не удовлетворила коммунистов: местные власти попросту расписываются в своем бессилии. «Но это не значит, что коммунисты откажутся от протестных действий», - подчеркивается в итоговом документе конференции.

Ряд выступавших на конференции партийных лидеров, в том числе первый секретарь северодвинского горкома КПРФ Борис Рутковский и член ЦК КПРФ, первый секретарь архангельского обкома Александр Новиков, заострили внимание на проблеме снижения численности партийных рядов и необходимости привлечения в партию молодежи. Сообщает ЗАКС.Ру.

Среди других проблем внутрипартийной работы, упоминавшихся партийными лидерами в докладах, были отмечены случаи пассивности коммунистов, неуплаты некоторыми из них членских взносов.