Электорат.Инфо
Новости

«Родина» отказывается от обновления

24 апреля 2006 09:52

Похоже, что ситуация,  в которую попал Дмитрий Рогозин, приведший в конечном итоге свою партию к политическому фиаско, ничему не научила нынешнее руководство «Родины».

С уходом из руководства «Родины» Дмитрия Рогозина идеология партии существенных изменений не претерпит. Об этом сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель партии «Родины» Александр Бабаков. «Мы с еще большей активностью станем содержательной оппозицией, - подчеркнул новый лидер «Родины». - Мы займем понятную позицию, основанную на патриотизме и социальной политике». Сообщает ЗАКС.РУ.

Заявление Бабакова о том, что идеология «Родины» с уходом Рогозина не претерпит каких-либо изменений, очередной раз свидетельствует о неспособности или нежелании нынешних лидеров партии руководствоваться здравым рассудком.

Руководитель петербургского регионального отделения, депутат Госдумы Юрий Савельев подчеркнул, что в октябре будет подготовлена новая программа партии. Он отметил: «Сейчас ведется большая работа, и новая программа будет основана на конкретных цифрах, с тем, чтобы с этими цифрами идти к избирателям».

На пресс-конференции руководитель партии «Родина» Александр Бабаков, комментируя недавнее заявление депутата петербургского парламента Алексея Тимофеева о недопустимости того, что патриотической партией руководит человек с двойным гражданством, заявил: «Я готов встретиться с Алексеем Тимофеевым и обсудить все волнующие его вопросы».

Напомним, что депутат петербургского парламента, член партии и одноименной фракции ЗакСа «Родина» Алексей Тимофеев на днях распространил «Обращение Алексея – патриота к своим сторонникам и патриотам своей Родины», в котором говорит о глобальном предательстве. «Нас предали: предал Рогозин, когда дал снять партию с выборов в семи регионах, а потом по указке освободил должность председателя партии, тем самым практически отдав на поругание идею, знамя народно-патриотической борьбы инородцу Бабакову. Алексей Тимофеев требует, чтобы «инородец Бабаков был снят с должности председателя партии и исключен из членов партии «Родина» за захват власти в партии». Кроме того, он предлагает, чтобы «на период этого сложного для партии времени все бразды правления партии «Родина» до созыва внеочередной конференции были переданы настоящему патриоту, которого мы все с вами знаем, – Ю.П. Савельеву».

Между тем, депутаты Государственной Думы выступили с инициативой запретить лицам с двойным гражданством участвовать в выборах и заседаниях российского Парламента. Под соответствующим законопроектом уже подписались члены всех фракций нижней палаты Федерального Собрания. Как полагают некоторые депутаты, первым, кто пострадает от нового закона, как раз и станет недавно избранный председатель партии «Родина» Александр Бабаков, который, по слухам, имеет ещё и израильский паспорт.

Сам Бабаков отмечает, что не видит ничего предосудительного в таком запрете. При этом депутат предположил, что его коллеги просто хотят поспекулировать на популистской теме, сообщает «Эхо Москвы».

Статьи