Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Компартия выстраивает властную вертикаль

24 апреля 2006 07:58

В субботу коммунисты представили обществу новую обширную программу политучебы собственных кадров в рамках новой «депутатской вертикали» партии. Ставка сделана на провинцию – столичные выдвиженцы внушают руководству партии опасения своей склонностью к перемене политической ориентации.

Работа КПРФ по строительству стройной системы преемничества уже началась в регионах. В конце прошлой недели в Омске бывший первый секретарь образцово-показательного коммунистического новосибирского отделения, ныне – депутат Госдумы Виктор Кузнецов провел первый (из большой серии) семинар, где подробно разъяснил однопартийцам суть и цели депутатской вертикали. 

По словам разработчика, концепция опирается на опыт работы региональных отделений КПРФ и принципиально отличается от «московских» подходов, ограничивающихся созданием федеральных контор. Центр политической борьбы, настаивает Кузнецов, сейчас смещается в регионы. А потому самое актуальное сейчас – налаживание грамотной местной рабочей партструктуры. Активист приводит для сравнения «Единую Россию»: уже около полугода конкуренты создают некое движение муниципалов. Пишет Независимая газета. 

Коммунистическая депутатская вертикаль, убежден Кузнецов, должна пронизывать 3 уровня: федеральный, региональный и муниципальный, а партийцы – совмещать парламентские методы работы с непарламентскими: «У нас есть регионы, где других депутатов уже не избирают. И за партию многие голосуют». Депутаты-коммунисты региональных заксобраний должны озаботиться и кадровым резервом. Они сетуют, что учить перспективных управленцев им попросту негде: «По политическим соображениям нас в исполнительную власть просто не берут. Научить можно в составе регионального депутатского корпуса. Потому что прийти в Думу и не иметь этого опыта – прийти пустышкой. Одно дело – митинговать, другое – разбираться, что такое бюджет, работать с документами, законами, с людьми. Интерес у молодых возник – туговата стала жизнь».




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100