Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Компартия уверовала в Бога

21 апреля 2006 09:54

Так сложилось, что последние два года празднование Пасхи - главного праздника всех православных христиан по времени совпадает с коммунистическими праздниками. Так, в прошлом году Пасха отмечалась 1 мая, а в нынешнем году она почти совпала с днем рождения «вождя мирового пролетариата» - Владимира Ильича Ленина.

Однако, как известно, одним из основных догматов коммунистической идеологии является материализм, не допускающий никакой другой веры, кроме веры в торжество коммунизма. Религия во времена СССР и КПСС была официально признана пережитком прошлого. За празднование Пасхи или Рождества коммунист мог поплатиться партийным билетом.

Сегодня же лидер компартии Геннадий Зюганов открыто симпатизирует православию и Русской православной церкви. Что касается собственно веры в Бога, Геннадий Андреевич отмечает: «Вера нас сегодня объединяет. Я изучал Библию, был во всех крупных духовных сокровищницах мира и с уважением отношусь к человеку, у которого есть вера. Человек без веры, что дерево без корней. Если взять моральный кодекс строителя коммунизма и положить его на божью проповедь Иисуса Христа, то там об одном и том же написано. Открываю, к примеру, послание апостола Павла, там написано: «Кто не работает, тот и не ест». Это же главный лозунг коммунизма!».

По словам Геннадия Андреевича, в КПРФ сегодня насчитывается немало верующих. Этот вопрос даже специально обсуждался на партийном съезде. В результате было принято эпохальное решение, что отныне коммунистам не возбраняется верить в Бога. Это теперь даже в партийном уставе записано. Сообщает газета «Пятница».

Отметим, что по разным данным, сейчас более 30% членов и активных сторонников КПРФ являются верующими.«Считаю большой ошибкой КПСС то, что она ссорилась с Православной церковью», - ранее отмечал Зюганов. - Мы осознаем, что Православная церковь сегодня играет большую роль в духовно-нравственном оздоровлении общества, и именно поэтому мы приняли в документах нашей партии иную, чем это было у КПСС, трактовку отношения к религии, православию, проблемам свободы совести».




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100