Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЛДПР примет бельгийского националиста

21 апреля 2006 08:23

По данным бельгийской газеты Le Soir en Ligne лидер Национального фронта, объединяющего франкоязычных националистов Бельгии, Даниэль Ферэ попросит политического убежища в России.

На днях Ферэ объявил, что будет просить убежища в России, если апелляционный суд оставит в силе решение Брюссельского суда, 18 апреля приговорившего националиста за разжигание расовой ненависти к 250 часам принудительных работ и лишению его права быть избранным в течение десяти лет. Передает Lenta.ru.

Призывы к расовой нетерпимости содержались в брошюрах и листовках, распространяемых в ходе предвыборной кампании лидера Национального фронта.

В официальном заявлении, распространенном Ферэ в четверг, говорится, что в понедельник он прибудет в Москву для участия в «Международном конгрессе патриотических партий», организованном ЛДПР. Напомним, что III Всемирный Конгресс Патриотических Партий пройдет 24 апреля в здание Государственной Думы в зале заседаний фракции ЛДПР.

По приглашению ЛДПР в работе конгресса примут участие представители 30-ти различных партий из 20-ти стран мира, в том числе Бельгии, Эстонии и Франции. Предполагается, что основной темой обсуждения станет предложение Жириновского о создании в рамках ООН интернационала патриотических партий, а также о влиянии партий патриотической ориентации на процессы, происходящие в мире.

В Москве, по словам Ферэ, он намерен обсудить с руководством ЛДПР необходимые условия для получения политического убежища в России - «демократической стране, где свобода выражения еще не утратила свой смысл».

Между тем, в Парламентской ассамблее Совета Европы считают, что Россия должна законодательно бороться с преступлениями на почве национализма. Об этом недавно заявил Теодорос Пангалос, занятый подготовкой доклада по мониторингу обязательств России перед Советом Европы. Он также отметил, что в Европе знают об увеличении числа нападений в России по расовому и национальному признакам. «Необходимо принять законодательные меры в этой сфере», - отметил он.




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100