Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Профсоюзы отмежевываются от коммунистов

21 апреля 2006 07:22

На первомайскую демонстрацию в Екатеринбурге представители профсоюзных движений решили выйти отдельно от коммунистов, сочтя более близкой к народу «Единую Россию». Свердловские общественные и политические организации начали активную подготовку к первомайской демонстрации. В администрацию Екатеринбурга уже поступил ряд заявок на участие в праздничном шествии.

Как отметил помощник заместителя главы Екатеринбурга Андрей Троицкий, «традиционно, демонстрация пройдет в два этапа – сначала в 10 утра по проспекту Ленина пройдут профсоюзы с предприятиями, студентами и рядом политических партий. А чуть позже, примерно в 11:30 пойдет так называемый «левый» блок – КПРФ, РКРП, национал-большевики, союз советских офицеров и т.д.». Передает «Новый Регион».

Представители КПРФ обратились к председателю федерации профсоюзов свердловской области Юрию Ильину с предложением пройтись по проспекту Ленина вместе. Свою инициативу коммунисты пояснили тем, что по их глубокому убеждению, профсоюзы и КПРФ служат одной цели – а именно стоят на страже интересов простого народа. Однако лидер профсоюзного движения отказался объединиться на демонстрации с коммунистами.

«Мы ожидаем порядка 15-20 тысяч человек. Но может и меньше… С учетом того, что 1 мая будет третьим по счету выходным днем, предполагаем, что с численностью демонстрантов могут возникнуть определенные проблемы, – прокомментировал «Новому региону» ход подготовки в маевке заместитель председателя федерации профсоюзов Андрей Ветлужских. – Основным первомайским лозунгом профсоюзных работников будет «Человеку труда – достойную зарплату!»».

Вслед за самой многочисленной профсоюзной колонной, по проспекту Ленина двинутся активисты «Единой России», общей численностью до трех тысяч человек. Как сообщили в пресс-службе «ЕР», во главе партийной колонны пойдут лидер СРО «Единая Россия», областной премьер Алексей Воробьев, министры-«единороссы» (таковых в свердловском правительстве 60%) и депутаты всех уровней. «Еще будут шарики, молодежь пойдет в жилетках с эмблемами «ЕР», будут наши флаги, транспаранты», – уточнили в пресс-службе.

Отвергнутые профсоюзами коммунисты объединят свои колонны с партией «Яблоко» и нацболами. Сообщил Накануне.RU первый секретарь обкома свердловского отделения КПРФ.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100