Электорат.Инфо
Новости

Профсоюзы отмежевываются от коммунистов

21 апреля 2006 07:22

На первомайскую демонстрацию в Екатеринбурге представители профсоюзных движений решили выйти отдельно от коммунистов, сочтя более близкой к народу «Единую Россию». Свердловские общественные и политические организации начали активную подготовку к первомайской демонстрации. В администрацию Екатеринбурга уже поступил ряд заявок на участие в праздничном шествии.

Как отметил помощник заместителя главы Екатеринбурга Андрей Троицкий, «традиционно, демонстрация пройдет в два этапа – сначала в 10 утра по проспекту Ленина пройдут профсоюзы с предприятиями, студентами и рядом политических партий. А чуть позже, примерно в 11:30 пойдет так называемый «левый» блок – КПРФ, РКРП, национал-большевики, союз советских офицеров и т.д.». Передает «Новый Регион».

Представители КПРФ обратились к председателю федерации профсоюзов свердловской области Юрию Ильину с предложением пройтись по проспекту Ленина вместе. Свою инициативу коммунисты пояснили тем, что по их глубокому убеждению, профсоюзы и КПРФ служат одной цели – а именно стоят на страже интересов простого народа. Однако лидер профсоюзного движения отказался объединиться на демонстрации с коммунистами.

«Мы ожидаем порядка 15-20 тысяч человек. Но может и меньше… С учетом того, что 1 мая будет третьим по счету выходным днем, предполагаем, что с численностью демонстрантов могут возникнуть определенные проблемы, – прокомментировал «Новому региону» ход подготовки в маевке заместитель председателя федерации профсоюзов Андрей Ветлужских. – Основным первомайским лозунгом профсоюзных работников будет «Человеку труда – достойную зарплату!»».

Вслед за самой многочисленной профсоюзной колонной, по проспекту Ленина двинутся активисты «Единой России», общей численностью до трех тысяч человек. Как сообщили в пресс-службе «ЕР», во главе партийной колонны пойдут лидер СРО «Единая Россия», областной премьер Алексей Воробьев, министры-«единороссы» (таковых в свердловском правительстве 60%) и депутаты всех уровней. «Еще будут шарики, молодежь пойдет в жилетках с эмблемами «ЕР», будут наши флаги, транспаранты», – уточнили в пресс-службе.

Отвергнутые профсоюзами коммунисты объединят свои колонны с партией «Яблоко» и нацболами. Сообщил Накануне.RU первый секретарь обкома свердловского отделения КПРФ.