Электорат.Инфо
Новости

10 заповедей молодого политика

21 апреля 2006 07:04

Петербургское отделение партии "Единая Россия" в конце мая начнет отбор молодых кандидатов в список от партии на выборах в городское Законодательное собрание. Главным критерием отбора станет следование идеологическим постулатам "Единой России" и соблюдению 10 заповедей Моисея.

20 апреля "Молодая Гвардия Единой России" Санкт-Петербурга провела пресс-конференцию, посвященную решению Бюро Высшего совета Партии о выделении в избирательных списках квот для молодежи. Напомним, что 10 апреля Президиум Генерального Совета "Единой России" утвердил список практических мер по реализации Концепции молодежной политики Партии. В том числе в партийные списки на выборах теперь будет включаться не менее 20% молодых членов Партии в возрасте до 28 лет, сообщает сайт партии "Единая Россия".

Как рассказал начальник Санкт-Петербургского регионального отделения всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Терентий Мещеряков, в Санкт-Петербурге проживает один миллион молодежи, в том числе около четырехсот тысяч студентов, которая никак не представлена в органах законодательной власти. "Решение "Единой России" о введении 20%-ой квоты при формировании и партийных списков на выборах всех уровней для молодежи в возрасте до 28 лет приведет к положительным изменениям в этой ситуации", - сказал он.

Терентий Мещеряков рассказал, что кандидат в депутаты должен разделять взгляды "Единой России", а отбор будет осуществляться в том числе и по моральным принципам:" кандидат должен обладать морально-этическими нормами, например, соблюдать 10 заповедей, которые дал Моисей на горе Синай".

Статьи