Электорат.Инфо
Новости

Ангелу Меркель раздели до трусов

21 апреля 2006 06:55

Германия оскорблена! Британские газеты "Сан" и "Дэйли спорт" опубликовали фотографии канцлера Германии Ангелы Меркель на отдыхе в Италии. Ушлому папарацци удалось сделать снимки в тот момент, когда Ангела Меркель переодевалась в купальник.

Сама Ангела Меркель не намерена предпринимать против газет никаких действий, потому что немецкое общество само вынесло приговор. Однако германские СМИ вступились за своего канцлера. В газетах тут же появились призывы ответить на оскорбление канцлера "тёплым приёмом" для сборной Англии по футболу, которая примет участие в Чемпионате мира. Немецкий таблоид "Бильд" написал, что "англичане насмехаются над нашим канцлером". А ведущий одной из колонок этой газеты, Франц Вагнер, пригрозил британцам: "За оскорбление нашего канцлера мы зададим вам такую взбучку на чемпионате мира по футболу, что мало не покажется. Вы еще поплачете!".

Другая популярная газета, "Берлинер Цайтунг", легко иронизирует в адрес обидчиков: "Единственное, что жители Великобритании сумели почерпнуть из этой фотографии, так это то, что у канцлера Германии есть задница - да, возможно, для них это новость! Тем более что англичане вообще плохо знают послевоенную Германию".

Посол Великобритании принес Ангеле Меркель извинения за беспардонность британских журналистов, отметив, что "они и со своими лидерами обращаются не лучше".

Это уже не первый политический скандал в Европе, который возник из-за неудачных шуток журналистов. Ранее публикация карикатур на пророка Магомеда привела к массовому протесту мусульманского мира.

В отличие от истории с карикатурами, на этот раз выбор между свободой прессы и ее ответственностью был сделан в пользу последней. Отдельная похвала за это - от лица федерального правительства, пишет "Сегодня.Ру".

Статьи