Электорат.Инфо
Новости

"Родина" переходит под крыло "Единой России"

20 апреля 2006 08:50

Депутат фракции "Родина" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Тимофеев принял решение покинуть партию. Его путь теперь лежит в "Единую Россию".

Скорее всего решение о выходе из "Родины" Алексей Тимофеев принял ещё 17 апреля, когда обратился к своим коллегам по партии с письмом, призывающим снять с должности председателя партии Александра Бабакова с последующим исключением его из членов партии "Родина" за захват власти в партии". Одной из главных причин негодования депутата стало гражданство Александра Бабакова, который по слухам, помимо российского, имеет еще и израильский паспорт. Кроме того, депутат обвинил руководство партии в предательстве. "Нас предали: предал Рогозин, когда дал снять партию с выборов в семи регионах, а потом по указке освободил должность председателя партии, тем самым практически отдав на поругание идею, знамя народно-патриотической борьбы инородцу Бабакову. Предали, когда позволили в Питере – городе, который пережил блокаду, блокировать партийное отделение партии "Родина" некоему бизнесмену от власти, владельцу портов и пароходов господину Южилину, фактически превратившего отделение партии в филиал своих многочисленных коммерческих структур, в частности ОАО "Морской Фасад", который надолго испортит жизнь жителям Васильевского острова, подорвав и без того плохую экологию Финского залива. Предали, промолчали на хамские обвинения в фашизме сотен тысяч сторонников партии: ветеранов Великой Отечественной войны, подаривших нам Победу, и их внуков, военных пенсионеров, оставшихся без средств к существованию фактически выброшенными на улицу, то есть всех тех, кому дорога Россия, забыв о том, что фашист - это не тот, кто заступился за русскую девушку и вырвал ее из лап насильника-инородца, а это та кремлевская верхушка, которая позволила инородцам в 90-х разграбить страну, а сегодня их защищающая", - пишет депутат в своём обращении. Но руководство "Родины" сделало вид, что не заметило выпад Тимофеева, Бабакова никто снимать не стал и депутат принял решение выйти из партии, заявив, что покинуть партию он решил потому, что "проект "Родина" закрыт" и "продан".

Таким образом, во фракции "Родина" в Санкт-Петербургском ЗАКСе осталось 6 депутатов.В случае же, если Тимофеев перейдёт в "Единую Россию", то партия власти существенно упрочит свои позиции в Законодательном собрании Северной столицы. Дело в том, что с приходом Тимофеева фракция "Единой России" будет насчитывать 24 депутата. И если "ЕдРу" удастся переманить в свои ряды ещё двух человек, то тогда фракция "ЕР" будет иметь абсолютное большинство в областном парламенте, получив 50% + один голос. Именно такая задача, кстати, была поставлена Генеральным советом партии перед питерским отделением".

Впрочем, несмотря на то, что Тимофеев консультировался по поводу своего выхода из "Родины" со спикером ЗАКСа Вадимом Тюльпановым, координатор фракции "Единая Россия" петербургского парламента Вадим Лопатников не даёт однозначного ответа по вопросу вступления Тимофева в "Единую Россию". "В Москве считают, что у нас недостаточно крупная фракция. Но мы будем говорить и об ее качественном составе. Поэтому вопрос вступления Алексея Тимофеева во фракцию – это вопрос не только ко мне как к ее руководителю или к региональному политсовету", сказал Лопатников. Об этом сооющает ЗАКС.Ру