Электорат.Инфо
Новости

Для кандидата в мэры Нефтеюганска жизнь оказалась дороже ответственности?

20 апреля 2006 06:07

До шести человек сократилось число претендентов на пост главы города Нефтеюганск, после того как с избирательной дистанции сошёл один из основных претендентов.

Заместитель главы Нефтеюганска по социальным вопросам и развитию Юрий Аладин снял свою кандидатуру с участия в выборах мэра города. В начале подал в избирательную комиссию заявление об отказе от участия в выборах, не указав при этом причины, толкнувшей его на этот шаг. Дело в том, что Юрий Аладин считался одним из основных претендентов на должность мэра. Так, в начале года он временно исполнял обязанности мэра города – после того, как предыдущий и.о. главы Нефтеюганска Игорь Грибанов был найден мертвым, пишет "Накануне.ru".

Таким образом, сейчас в кампании по выборам мэра принимают участие шесть человек: председатель городской думы третьего созыва Рашид Тагиров, гендиректор медико-оздоровительного объединения "Ника" Александр Колодич, директор ООО "Обьсервис" Андрей Храмов, начальник отдела теплоэнергетики "Юганскнефтегаза" Виталий Бурчевский, заместитель генерального директора ООО "Юганскнефтегаз" Сергей Буров и пенсионерка Галина Глухова.

Ещё три человека – директор "ЮТЭК-Нефтеюганск" Александр Бессонов, начальник НГДУ "Югранефть" Анфир Фазлутдинов и адвокат Венера Лысенко - снятые ранее с регистрации, пытаются отменить постановление горизбиркома. Выборы главы Нефтеюганска намечены на 30 апреля. Они проводятся в связи с тем, что прежний градоначальник Виктор Ткачев 31 января был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за превышение должностных полномочий.

Выборы главы Нефтеюганска назначены на 30 апреля в связи с отставкой главы города Виктора Ткачева, приговоренного судом Нефтеюганска к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. В.Ткачев признан виновным в превышении полномочий.