Электорат.Инфо
Новости

Хакамада расскажет молодёжи о sex'е

19 апреля 2006 15:22

Лидер несостоявшейся партии "Наш выбор" Ирина Хакамада оставив попытки продолжить самостоятельную политическую карьеру, стала промоутером экс-премьер-министра России Михаила Касьянова, уступив ему дорогу в президенты.

В интервью газете "Версия" Ирина Муцуовна призналась, что раньше она верила Путину, но сейчас больше доверяет Касьянову. "Два первых года я верила во Владимира Путина, всё это время его поддерживала. В своих двух обращениях к российскому Федеральному собранию он говорил о необходимости либерально-демократических реформ в России. Поначалу он выполнял свои обязательства, а потом он стал "забывать" о них. С каждым годом демократии в России становится всё меньше и меньше, - объяснила она причину своего влечения к экс-премьеру, которого она считает "лучшим кандидатом на президентское кресло в 2008 году". При этом Ирина Хакамада заметила, что она и сама смогла бы баллотироваться в президенты, но её смущают два обстоятельства. Во-первых, Хакамада считает, что у Касьянова больше политического и управленческого опыта. Во-вторых, по мнению лидера "Нашего выбора" за мужчин в России голосуют охотнее, чем за женщин. "Кроме того, он русский, а во мне течет японская кровь", - резюмировала Хакамада.

Впрочем, ранее Ирина Муцуовна называла ещё одну причину, по которой она не хочет идти в президенты. "Нет, я готова стать президентом. Пожалуйста, ребята. Ну, тогда дайте мне на это денег. Раз денег нет, я отказываюсь быть первой в политическом лагере, и уступаю это место другим", - сказала она в интервью изданию "УралПолит.Ру".

Сейчас же Ирина Хакамада занимается своим общественным движением и ездит по стране, презентуя свою книгу "Sex в большой политике". По её мнению "Sex в большой политике" — это самоучитель для нового поколения политиков, рассказывающий о том, как вести себя в правительственных коридорах и кабинетах, на элитных тусовках, перед телекамерами и на трибуне. "Это книга о моём собственном опыте выживания среди мужчин-политиков в коридорах российского правительства и Государственной думы", - сказала она. В то же время, Хакамаде приходится выживать и сейчас, находясь вдалеке от парламентских подмостков.

Так, она рассказала, что накануне её визита в Самару, ей позвонил Эдуард Лимонов и предупредил, что в Самаре — радикальная группировка бывших нацболов, отколовшихся от НБП, может на неё напасть. "Учитывая то, что помощницу Гарри Каспарова недавно избили, я решила не рисковать и предупредила милицию. Меня помимо личных телохранителей охраняли два парня из партии Эдуарда Лимонова", - рассказал подробности самарских приключений политвумен.

Статьи