Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Родина" требует продолжения банкета

19 апреля 2006 12:41

Депутаты фракции "Родина" выступили резко против принятия мер по запрету на ввоз в Россию некачественных спиртных напитков из Грузии и Молдавии.

Сегодня Государственная дума РФ поддержала принятые в России меры, принимаемые главным государственным санитарным врачом России "по запрету на ввоз на территорию Российской Федерации вин, виноматериалов, коньяков, минеральной воды, изготовленных в Грузии и Молдавии и не соответствующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам".

Парламентарии уверены, что на сегодняшний день в Россию из вышеозначенных стран поставляется продукция, не имеющая ничего общего с знакомыми всем марками. Таким образом, предпринятые меры позволят грузинской и молдавской сторонам принять радикальные меры по повышению качества винодельческих изделий. "В результате чего из Грузии и Республики Молдова в Российскую Федерацию поступали бы качественные вина, виноматериалы, коньяки, минеральная вода и другие пищевые продукты в соответствии с действующими в России государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, обеспечивающими здоровье и безопасность российских граждан", - говорится в постановлении.

При необходимых 226 голосах за принятие документа проголосовало 349 депутатов. Остальные либо воздержались, либо выступили резко против. Так, например, отказались поддерживать заявление депутаты фракции "Родина", мотивируя своё решение тем, что из Грузии и Молдовы идёт самая что ни на есть качественная продукция, а это решение чисто политическое. "В настоящее время Госдума рассматривает проект постановления, связанный с поддержкой действий власти по ограничению ввоза на территорию РФ некачественной винодельческой продукции. Казалось бы, это действие вполне обоснованное и понятное, но в тоже время странно, что именно Молдова и Грузия провинились одновременно, - заявил заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественников от "Родины" Андрей Савельев. - Если речь идет об объявлении экономической войны, то негоже Российской Федерации так себя вести, прикидываться, что мы не довольны качеством винодельческой продукции, в то время как наша подобная продукция оставляет делать лучшего", - сообщает официальный сайт "Родины".

Между тем, Роспотребнадзор проведя исследование качества грузинского и молдавского коньяка выяснил, что около 1/5 продукции из Грузии и более 1/4 коньяка из Молдавии не соответствуют норме. Было исследовано 160 проб коньяка производства Республики Молдова, из них 43 (26,9%) не соответствовали нормативным требованиям. Исследовано 82 пробы коньяка производства Республики Грузия, из них 16 (19,5%) не соответствовали нормативным требованиям. Территориальными управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации забраковано 504 партии коньяка производства республик Молдова и Грузия объемом 19205,8 литра», - отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте Роспотребнадзора. «Кроме того, отмечаются случаи реализации указанной продукции без сопроводительной документации, отсутствия справок к грузовой таможенной декларации, реализацией продукции с нарушением требований к маркировке», - говорится в сообщении ведомства.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100